> France-Marie Watkins (Traducteur)

Éditeur : Payot et Rivages (2008)

Note moyenne : 3.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
« Je ne me suis jamais marié car j'aurais trop honte de me faire entourlouper devant une femme. » Fred Fitch n'est ni cupide ni idiot, mais il est crédule ; et constitue à ce titre une proie rêvée pour les innombrables arnaqueurs de toutes sortes qui sévissent en Amériq... > voir plus

Par mahire, le 17 mai 2011

mahire
    Je découvre Donald Westlake! Un roman policier plein d'humour, quelle bonne surprise! le style est fluide et donc facile à lire. le personnage est attachant bien qu'agaçant parfois tant il est naïf et crédule, tant et si bien d'ailleurs qu'on peut même se demander s'il ne le fait pas exprès. Une bonne mise en bouche que ce roman, qui donne envie d'aller plus loin dans la découverte de cet auteur.
  • Par keisha, le 25 octobre 2009

keisha
    Tous aux abris, Westlake revient!!! Sans son cambrioleur fétiche Dortmunder, sans une critique au vitriol de notre société, mais avec une de ces histoires foutraques et déjantées dont il a aussi le secret.
    Cette fois C'est Fred Fitch qui nous raconte ses malheurs d'homme très -mais vraiment très - crédule : il semble attirer les arnaqueurs comme le miel les mouches. Il marche, il court à chaque fois!
    Alors quand il apprend qu'il vient d'hériter de plus de 300 000 dollars d'un vague grand oncle, il n'y croit pas. Il a tort, pour une fois l'information est exacte!
    A partir de là il essaie de se méfier un peu plus des autres, souvent il tombe à côté, reste quand même crédule... Il faut dire aussi que l'argent légué n'a pas été très honnêtement gagné, que des ennemis le talonnent...
    Bon, je ne vais pas tout raconter, d'autant plus que ce livre se révèle un vrai tourbillon d'énergie où on suit notre sympathique héros (un peu niais et ahuri, mais ça va s'arranger) dans des aventures à mille à l'heure. Pas le temps de souffler, juste celui de pouffer, ah on s'amuse bien avec Westlake! Mission accomplie encore une fois.

Lien : http://en-lisant-en-voyageant.over-blog.com/article-35172926.html

• Par vda, le 04 février 2011

C'est ahurissant, le nombre de personnes qui ont l'air de gangsters, si on les regarde de près. Portant des valises pleines de bombes, des pardessus sur le bras pour cacher des fusils aux canons sciés. Je repérai même trois individus à mine patibulaire portant des boites à violon pouvant aisément dissimuler des mitraillettes.

Faire découvrir Divine Providence par :