> Jacques Guiod (Traducteur)

ISBN : 2811201254
Éditeur : Milady (2009)

Note moyenne : 3.92/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
"Quelque chose tue mes hommes." Tel est le message d'un officier allemand dont l'escadron est stationné dans un donjon perdu dans les brumes de Transylvanie. Le capitaine Woermann y voit ses hommes périr les uns après les autres dans des conditions atroces. Une escouade... > voir plus

Par Audreyl, le 27 septembre 2010

Audreyl
    Grandiose !
    Ce roman de Wilson nous plonge dans la Roumanie sous "protectorat" allemand pendant la seconde guerre mondiale.
    Dans un obscur donjon, deux hommes d'un escadron allemand réveille "quelque chose" alors qu'ils sont attirés par la soif de richesse.
    C'est le début d'une série de meurtres sanglants et inexplicables pour leur officier, le capitaine Woermann.
    Il n'a qu'une seule envie, quitter cette maudite forteresse mais Berlin lui envoie en renfort une troupe de SS dirigée par une connaissance, Kaempffer.
    Impuissants, ils seront obligés de faire appel au professeur Cuza, historien universitaire juif qui trouvera en ce lieu une solution aux problèmes de son peuple : la fin de Hitler.
    Mais à quel prix ?
    Un livre prenant, à l'ambiance tendue et très bien restitutée par la plume de Wilson. Chacun des protagonistes est antipathique ou sympathique mais au delà de cela encore, manupilé ou manipulant.
    On revisite le mythe du vampire dans ce qu'il y a de plus sombre et de plus séduisant aussi.
    Un être multimillénaire, tout puissant, qui sait jouer avec la faiblesse des hommes car il la connaît par coeur.
    Un livre dont on a bien du mal à se détacher une fois qu'on l'a commencé !