> Julien F. Ramonet (Traducteur)
> Richard Horne (Illustrateur)

Éditeur : Dunod (2008)

Le futur promis par la science-fiction aurait dû être totalement automatisé, reposant sur la force de l'atome et entièrement débarrassé des microbes - un lieu où un homme adulte aurait pu porter une combinaison moulante en l... > voir plus

• Par MIOP, le 09 février 2012

MIOP
    D' un premier abord, on serait tenté de se dire « les explications techniques, c'est pas pour moi! ». Ce serait une belle erreur de ne pas lire ce livre pour cette raison. D'abord parce que le ton est drôle et les références aux grandes oeuvres de notre jeunesse nombreuses (Voyage au centre de la Terre, Star Trek, Star Wars, Metropolis...). Ensuite, les explications scientifiques ne nécessitent pas d'être titulaire d'un doctorat en physique quantique. Et enfin, la qualification de l'auteur (docteur en robotique, excusez du peu...) ainsi que l'importante liste des spécialistes qui ont apporté leur expertise à la rédaction, sont de nature à nous rassurer sur la qualité du propos.
    Alors si certains ont un jour rêvé de se déplacer en skateboard volant comme le héros de Retour vers le futur, précipitez-vous sur le livre pour savoir si vos espoirs ont une chance de se réaliser!
    Par Golgoth, le 15 avril 2012

Golgoth
    Génial, humoristique et tout de m^me didactique !

Videos de Daniel H. Wilson

Vidéo de Daniel H. Wilson

Daniel H. Wilson discusses his book "How to Survive a Robot Uprising (en anglais)

Faire découvrir Où est passée ma combinaison spatiale ? : Petit guide de voyage dans ce futur incroyable que nous promettait la science-fiction par :

Autres livres de Daniel H.
Wilson(1) > voir plus