Second volet des aventures du jeune roi de la Terre Gaborn Val Orden et de ses alliés dans leur quête pour la survie de l'Humanité.
Après avoir repoussé les hordes indhopalaise du seigneur-Loup Raj Ahten, les troupes du Roi de la Terre doivent se tourner vers le véritable ennemi de l'Humanité, sous la bénédiction de la Terre elle-même : les Maraudeurs qui refont surface sous la forme d'une marée prête à anéantir le genre humain, et toute espèce vivante.
Ainsi donc, c'est à la fois contre les hommes qui le refusent et contre les Puissances obscures qui tentent d'entrainer la perte de l'espèce humaine, comme elles ont fait disparaître les races qui les ont précédée.
Dans un tyle toujours aussi agréable à la lecture,
David Farland nous fait prendre conscience de la complexité de la situation : si dans le premier nous craignions le Seigneur-Loup, il apparaît ici presque insignifiant comparé aux dangers que courent Gaborn et tous ses Elus à combattre le fléau du Monde Souterrain.
L'aventure prend ici sa réelle dimension, une dimension aussi vertigineuse qu'écrasante.