> Yuko Kuramatsu (Traducteur)
> Bruno Pham (Adaptateur)

Éditeur : Delcourt (2005)

Note moyenne : 4.12/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Ayumi connaîtra-t-elle un amour réciproque ? Body-ko trouverat- elle le bonheur ? Tsutomu trouvera-t-il un but à sa vie d’adulte ? Peu à peu, chacun avance vers son rêve… Mikako a finalement décidé de partir étudier à Londres. Et ce n’est pas sans émotion qu’elle annonc... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    L'histoire peut paraître banale aux premiers abords : deux amis d'enfance qui sont amoureux l'un de l'autre sans s'en rendre compte. Mais Gokinjo n'est pas seulement cela. Yazawa-senseï pousse beaucoup plus loin sont histoire comme elle en a le secret. Leur vie amoureuse est la trame qui va conduire à une histoire fabuleuse.
    On grandit avec les personnages, que ce soit sur le plan privé ou professionnel. Les deux héros et leurs amis ont des projets d'avenir, et ils vont tous faire pour qu'ils se réalisent. La mode, domaine privilégié de Yazawa, est ainsi exploité avec talent. Fashion victime jusqu'au bout des doigts, Mikako nous entraîne dans un univers magique avec son caractère bien à elle. Les amis de notre petit couple gravitent autour d'eux avec leurs personnalités hautes en couleur, mettant bien en avant le côté délirant et fun de ce manga.
    On ne peut décemment pas ne pas s'attacher à tout ce petit monde comme à l'histoire. le dessin, même s'il est moins élaboré que Nana ou Paradise kiss, est tout de même pétillant et joue sur les émotions. On retrouve encore cette passion pour des yeux magnifiquement expressif ! En bref, un petit chef d'oeuvre comme on les aime..

Videos de Ai Yazawa

Vidéo de Ai Yazawa

Nana, meilleur shôjo classique de l'année 2011.
C'est lors du « Manga Party Festival 2011 » à Paris qu'a eu lieu la remise des prix de « L'Anime grand prix », décerné par les lecteurs du magazine Animeland. C'est Nana qui a reçu pour la deuxième année consécutive le prix du meilleur shôjo classique.

Faire découvrir Gokinjo, une vie de quartier, Tome 7 par :