> Misato (Traducteur)
> Thibaud Desbief (Traducteur)

ISBN : 287129688X
Éditeur : Kana (2004)

Note moyenne : 4.19/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
La très sérieuse lycéenne Yukari n'a qu'une obsession : réussir son entrée à l'université. Son assiduité aux études n'a d'égale que sa phobie excessive des gens. Aussi, quand un garçon tente de l'aborder, puis qu'un travesti lui barre la route, elle s'effraie au point q... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Un autre manga de Ai Yazawa (l'auteur de Nana et Gokinjo), donc à première vue, je me suis dis que je devais l'acheter. C'était presque un devoir ! Et là encore, je n'ai pas été déçue.
    L'histoire démarre sur les chapeaux de roues (la série ne fait que 5 tomes c'est donc un peu normal !) et ce n'est pas sans me déplaire. On ne traite pas comme dans beaucoup de shôjo sur la mise en place réelle de l'histoire. Cette dernière est encore une fois originale et se rapproche vraiment de la réalité. Moins sombre que Nana mais un peu plus que Gokinjo qui peut être considérer comme un prologue à Paradise Kiss, le scénario tient vraiment la route que ce soit par son univers (celui de la mode et de la création) que par les caractères des personnages. le réalisme est le maître mot comme dans tous les manga de Yazawa sensei paru en France. On ne peut que tomber sous le charme délicieux de ce manga au format étrange mais à la classe que son maître d'œuvre à l'habitude de nous faire partager. Encore un chef d'œuvre !
    Par Bookworm84, le 08 avril 2012

Bookworm84
    Paradise Kiss est un shojo du même auteur que Nana. J'ai d'ailleurs lu les 1ers tomes de la série Nana après avoir lu Paradise Kiss mais j'ai rapidement décroché, devant la similitude de l'histoire (en même temps, entre shojo et shojo...) et la longueur de la série.
    Paradise Kiss, par contre, ne dure que 5 tomes. 5 tomes qui condense le talent d'Ai Yazawa. Paradise Kiss se rapproche aussi plus du josei que du shojo, car il contient des scènes explicites de relations sexuelles et aborde sans pudeur et avec grande véracité la découverte des émois amoureux et charnels de l'héroïne.
    C'est pour cela que la série m'a beaucoup plu : le traitement de ce sujet, très vrai, agrémenté d'une touche d'humour pour alléger le tout. Les relations entre les autres personnages sont aussi bien vues et bien traitées. le dessin est sublime, et l'histoire se passant dans le milieu de la mode, on a droit à de très beaux dessins de robes de rêves !
    Une histoire bien écrite, des personnages bien vus, dans lesquels on peut se reconnaître, des relations crédibles - amours contrariées, problèmes de couple, relations d'amitié, problématiques de l'avenir professionnel, de la poursuite de ses rêves, premières relations sexuelles, et pas forcément avec l'homme de ses rêves, etc - et dessin magnifique, une réussite !
  • Par Haruko, le 13 mai 2012

Haruko
    C'est une plongée dans un monde où le génie côtoie le travailleur acharné; Où l'imagination n'est pas un luxe et où la norme c'est qu'il n'a pas de norme.
    Yukari a passé sa vie à étudier pour satisfaire les désirs de sa mère mais quand elle se heurte à George Koizumi tout son monde éclate.
    Ce manga est une ode à la mode mais pas celle qui vous uniformise non celle qui vous révèle, qui vous identifie et vous personnalise.
    Les personnages vont faire face à la réalité, à leurs choix, à leurs émotions pour mieux grandir, s'assumer et éclore tels des papillons dans l'univers de paradise kiss.
    Le dessin est à tomber par terre, les personnages attachants, sans concessions, passionnés... c'est à lire sans modération.
    Par Sando, le 24 juin 2011

Sando
    Yukari est une étudiante japonaise lambda, profondément absorbée par ses études et notamment par la réussite de ses examens qui lui permettront d'intégrer une bonne fac. Elle mène une vie studieuse mais monotone, dépourvue de sens, jusqu'au jour où elle fait la rencontre d'Arashi, punk au grand coeur, et d'Isabella, travesti excentrique. Ces derniers voient en elle le mannequin idéal pour représenter Paradise Kiss, la marque créée par leur chef de groupe: Georges. Mais Yukari est elle prête à lâcher ses études pour un projet qui paraît si futile?
    Une série courte en 5 volumes, magnifiquement dessinée, et terriblement attachante. Des personnages humains, réalistes et qui n'ont pas fini de vous surprendre!
    N.B: Paradise Kiss fonctionne en écho avec la série Gokinjo, du même auteur, en reprenant certains de ses personnages et en montrant leur évolution.
    Par bouma, le 23 mai 2012

bouma
    Je connaissais Nana, la série phare, de cet auteur et j'ai découvert avec ce titre son goût pour l'univers de la mode. L'auteur s'est surpassé et son trait de crayon correspond très bien à ce milieu. J'ai dévoré les tomes les uns après les autres. Ai Yazawa a créé des personnages attachants dont il est difficile de se séparer, et comme à son habitude, la fin ne berce pas dans la facilité (mais je n'en dirai pas plus…).

Lien : http://boumabib.fr/2010/03/08/mangastore01/