EAN : 9782280220552
Harlequin (01/04/2011)
2.8/5   5 notes

Eduquée par une mère étouffante et autoritaire qui lui martèle qu'elle n'est pas assez jolie pour se marier et que, de toute façon, les hommes ne valent pas cher, l'innocente Elinor se tient sur son quant-à-soi et trouve son bonheur dans la peinture. Après tout, n'est-ce pas une magnifique passion ? Seulement, c'est un tout autre genre de passion, inconnue et inédite, qui s'empare d'elle le jour où elle rencont... >Voir plus
Que lire après Le mystérieux lord RavenhurstVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
Moi qui aime beaucoup cette auteure, j'avoue que ce livre m'a un peu laisser entre deux eaux.

Je commence par le négatif que j'ai ressenti. Tout d'abord, j'ai trouvé les dialogues entre Elinor et Theo un peu niais à certains moments et par-ci, par-là sautant du coq à l'âne. Vu qu'ils discutent beaucoup, c'est assez redondant et au final, ça m'a un peu agacé. L'autre point qui m'a fait hérisser les cheveux sur la tête c'est que nos deux héros sont cousins, pas cousins germains non, vraiment cousins. Je sais qu'à cette époque c'est assez "courant" mais cela a fait que je n'ai pas pu me plonger dans la romance. J'ai été bloqué.

Pour le reste, rien a dire, j'aime toujours autant la plume de l'auteure, l'intrigue est très intéressante avec cet objet litigieux que notre duo tente de trouver, la recherche de celui-ci. Qui l'a volé à Theo? Alors qu'il était en route pour le livrer à son commanditaire. Cette partie-là, plus la visite des ruines d'une église, d'un château et sa crypte, les secrets... j'ai été conquise. C'est ce qui a fait que m'a lecture n'a pas été une totale déception.

Pour conclure, l'ensemble est bien. l'histoire est accrocheuse mais le lien familiale entre les deux personnages principaux m'a refroidie complètement. Cela reste quand même une jolie histoire mais je m'attendais à mieux.