Critique de UneMamanLoutre

J'ai lu ce livre peu après la naissance de mon premier enfant et ce fût une grande révélation ! Il m'a permis de complètement modifier ma façon de voir l'enfant, son caractère, ses capacités. J'ai aimé toutes les explications sur le cerveau de l'enfant, les différentes étapes de son évolution, le tout agrémenté de faits scientifiques sérieux. La seconde partie plus axée sur les capacités d'apprentissage de l'enfant est aussi très intéressante et surprenante par rapport aux croyances générales actuelles. Grâce à ce livre, je me sens plus à même de comprendre les jeunes enfants et d'adapter mon attitude envers eux. Je suis plus à leur écoute et je les observe avec bienveillance et étonnement. Je le recommande chaudement à tous les parents ou personnes travaillant avec des enfants car il apporte un point de vue souvent opposé à l'éducation que l'on a pu recevoir. Il m'a beaucoup fait réfléchir et m'a complètement converti vers une éducation plus positive et bienveillante.

{* *}