Je remercie chaleureusement
Jack Laurent Amar et les éditions" La grande Vague," pour l'envoi de ce roman en sp. Questionnement dés le début, comment faire un retour sur ce livre. C'est une véritable pépite, certains passages ne sont pas destinés pour les âmes sensibles, ils sont durs à digérer. Il nous même dans un univers glaçant, terrifiant ,la descente dans les méandres de la folie, aux portes de l'enfer. Nous sommes loin de "
Jusqu'ou va l'amour". Il nous prouve qu'il peut jongler avec plusieurs univers littéraires sans difficulté. Une histoire qui nous prend aux tripes, multiples rebondissements, pas le temps de s'ennuyer , un rythme intense qui monte crescendo au fur et à mesure de la lecture.. L'intrigue est démoniaque, l'auteur a mis mes neurones à rude épreuve., il doit avoir un côté psychopathe. Il a travaillé la psychologie des personnages en profondeur nous ressentons leurs maux, leurs faiblesses, leurs points forts, la tendresse leurs émotions, soupoudré dans brin d'amour, entrainant un cocktail explosif. Nous ne sommes pas au bout de nos peines.. Les personnages dégagent une vraie empathie surtout Sadie, elle semble avoir un caractère fort, fonce ,sans peur, rien ne peut l'arrêter, c'est une battante. Elle se remet en cause, par rapport à son métier, a t-elle choisit le bon chemin? Des personnages hauts en couleur, chacun on une part obscure dans leur vie, principalement, leur milieux familiale. L'histoire débute avec une série de meurtres abominables, les uns des autres. Pourquoi autant de haine, comment peut -on faire subir une telle cruauté, sans état d'âme. Une enquête qui s'avère difficile à résoudre, un vrai sac de noeuds. L'auteur à l'art et la manière de nous balader dans son histoire. Je me suis sentie comme une héroïne, , , je faisais partie de l'équipe, menant mon enquête en parallèle, et être celle qui trouvera , le tueur , mais que nenni, retour dans la réalité. Un vrai jeux pour lui, de nous oser des questions, tout le monde commence à douter de tout le monde le tueur est-il en proche , un membre de l'équipe , J'espère pouvoir découvrir le pourquoi de comment à la fin du roman. Jack Laurent nous tient en haleine jusqu'au dénouement final. Une fin que je n'ai pas vu arriver, une fin qui me laisse bouche bée, une fin en apothéose, une bombe qui nous s'éclate en pleine figure.
je m'arrête là pour ne spolier l'histoire.
La plume de l'auteur est percutante terrifiante, visuelle et sublime. la lecture est addictive, entrainant un suspens extrême. Un thriller excellent, une ambiance anxiogène. Un roman envoutant , perturbant, un uppercut, et qui m'a scotchée. Un livre que nous pouvons abandonner, one peut pas sortir indemne de cette lecture. Une vraie pépite à lire absolument et sans modération