Le sang et la cendre tome 3 sur 4
EAN : 9781952457258
Blue Box Press (20/04/2021)
4.36/5   180 notes
Inclinez-vous devant votre reine ou mourez à ses pieds...
Elle a été la victime et la survivante...
Poppy n'a jamais espéré trouver un amour tel que celui qu'elle partage avec le prince Casteel. Mais avant de pouvoir en profiter, ils doivent libérer le prince Malik et retrouver Ian. Une mission dangereuse aux conséquences considérables. Car Poppy est l'Élue, la Bénie, la véritable souveraine de l'Atlantie. Elle porte en elle le sang du roi des dieux. D... >Voir plus
Que lire après Le sang et la cendre, tome 3 : La couronne d'os dorésVoir plus

11 avis
4 avis
0 avis
0 avis
Avis Lecture le Sang et la Cendre, tome 3 : La Couronne d'os dorés de Jennifer l armentrout chez desaxus

ATTENTION ! Je vous déconseille de lire cet avis si vous n'avez pas lu les tomes précédents.

On rentre dans le vif du sujet dès les premières pages. On ressent tout l'amour entre Casteel et Poppy encore plus intensément. Cette dernière a du mal à croire à sa nouvelle position hiérarchique, elle en a parcouru du chemin depuis sa rencontre avec Casteel, passant de Pucelle jusqu'à devenir Reine en quelques instants. Cela dit, il fallait au moins ça pour être la compagne du Seigneur des Ténèbres.
Cependant, la nouvelle n'est pas accueillie comme elle le devrait, les choses se compliquent bien rapidement. Casteel, comme toujours, fait passer sa femme avant tout le reste, y compris sa propre sécurité. Elle va vite se rendre compte du pouvoir qui est dorénavant le sien, mais parviendra-t-elle à le maîtriser ? Néanmoins, il leur sera certainement fort utile pour leurs recherches concernant les frères de Casteel et Poppy ainsi que leur confrontation avec leurs ennemis.

Casteel, toujours taquin et drôle, même dans les situations les plus inappropriées, on ne le changera jamais c'est aussi les raisons pour lesquelles on l'aime tant. J'ai l'impression qu'on voit un aspect plus touchant de Casteel, plus humain, qu'il est plus transparent. Je ne me souviens pas avoir trouvé Cas aussi drôle dans les tomes précédents, mais dans celui-ci il m'a beaucoup amusé.

Je crois que c'est le tome où je préfère Poppy, elle est combative, loyale, ne se laisse plus faire par ses ennemis sans riposter. Prête à tout pour parvenir à ses fins, intelligente, stratège, j'adore l'évolution que son personnage a eue entre le premier tome et celui-ci. Néanmoins, elle se montrera aussi clémente et réfléchit.
Elle a réellement trouvé une famille au sein des Lycans qui la protégeront autant que faire se peut. Ils sont tellement attendrissants l'un avec l'autre, nous sommes spectateurs de la force de leur amour. On rêve tous d'avoir une histoire telle que celle qu'ils partagent. Ils s'épaulent, c'était déjà le cas même quand beaucoup étaient contre leur union, mais c'est d'autant plus valable aujourd'hui.
Poppy m'a énormément touché, elle fait la femme forte devant tous, mais elle est brisée, anéantie par tout ce qu'elle a appris dernièrement, elle a subi bien plus que quiconque dans une vie.

Dire que je n'ai pas flippé pour plusieurs personnes serait mentir, on prend des claques dès le début. J'ai été surprise à plus d'un moment par certaines révélations, notamment dans la crypte…
J'ai eu des envies de meurtres envers Alastir, si j'avais pu l'étrangler je l'aurais fait, quel connard ! Et si c'était le seul… J'ai été aussi agréablement surprise par d'autres, qui contre toute attente sont du côté de Poppy. J'apprécie toujours autant mon petit (?) Kieran, le meilleur des amis à mon sens, il donnerait sa vie pour elle et Casteel sans même y réfléchir à deux fois.
J'ai eu les larmes aux yeux plus d'une fois aussi, mais ça je m'y attendais, c'est monnaie courant dans ses livres.
Sincèrement, dans ce tome on ne s'ennuie JAMAIS, pas de blanc, pas de répit, tout s'enchaîne à une vitesse folle et j'adore ça. L'auteure s'est surpassée, pour ma part c'est le meilleur, de loin. On va de révélations en révélations, ce qui amène d'autres questionnements.
On assiste à des moments charnels entre nos héros très intenses, je veux bien prendre la place de Poppy si elle veut… J'ai beaucoup ri, avec les tacles et les situations parfois malaisantes créées.

Voir Cas auprès des siens, ça m'a ému, on voit l'amour qu'ils se portent à travers leurs mots et leurs gestes. En revanche, sa mère, sur le coup, pendant leurs retrouvailles, je l'aurai bien étranglé. Elle m'a soulé, même si je peux comprendre sa réaction, en revanche j'aime beaucoup son père Valyn.

J'ai été hyper surprise par le retour de quelqu'un, je m'attendais à ne jamais le voir à cette allure ou à ce qu'on apprenne une tragique nouvelle, cependant je me suis totalement trompée.

Je confirme mon coup de coeur encore et toujours pour Kieran, j'aime tellement sa personnalité, son côté drôle et taquin. En plus de ça, il est lui aussi touchant avec son histoire personnelle dont on en sait un peu plus dans ce tome. Pour les personnages d'Emil et de Vonetta également, je les ai adorés. Tellement de retrouvailles dans ce tome qui me ravissent, mais qui sont déchirantes, heureuses, et bouleversantes à la fois.
J'ai souhaité très fort faire un feu de joie avec les restes de la reine Ileana. Raaaah cette fin comme à chaque fois me fait mal, je veux viiiite la suite !

#fantasy #romance #vampire #sexe #loup #royaume #newadult #romancereader #bookstagram #livrestagram #bookaddict #lectureaddict #lecture #romanceaddict #romancebooks #passionlecture #auteure #romans #chronique #instabooks #instalivre #booklovers #chroniquelitteraire #livre #avis #frombloodandash
il y a des autrices comme ça où on attend la suite avec impatience ou alors la sortie de la saga complète car on est sur de finir en frustration maximum, sauf que pour une fois je n'ai pas attendu la saga complète tellement je suis accro à la saga et à @jennyfer.l.armentrout, il restera un dernier tome.
Nous avions quitté Poppy aux portes d'entrée du royaume de l'Atlantie avec un twist à vous retourner le cerveau. Ce troisième tome nous apporte toutes les révélations et les informations manquantes. Il y a beaucoup d'informations mais le sujet est maîtrisé à la perfection tout s'assemble et s'explique. Pour connaître bien l'autrice il n'y a pas d'incohérences chez elle, elle sait quand nous balader et quand nous donner des informations. La seule chose que je peux vous dire sans spoiler c'est qu'à la fin de ce tome vous saurez qui est réellement Poppy.
Concernant les rebondissements, on est clairement assis sur un ressort, à chaque redescente on repart, il y a très peu de temps morts et le livre fait 796 pages, je vous laisse imaginer le nombre de fois où on reprend son souffle : presque jamais, on ne s'ennuie pas une seule seconde, tant et si bien que l'on ne veut pas finir le livre. Sauf qu'encore une fois, les révélations finales vont vous faire jurer et vous dire : « mais il sort quand ce tome 4 ? »
Au niveau des personnages : Poppy notre guerrière du tome 1 et notre jeunette du tome 2 vont fusionner, je déteste quand elle prend ses airs enfantins, en même temps elle est toute jeune, mais qu'est ce que j'adore quand je la retrouve combative et guerrière. Rien de l'arrête et ce sont des élixirs de lecture ces passages. Casteel, un bonbon ce personnage, il a une grande libido, mais un coeur en or rempli d'amour, de bienveillance et de valeurs fortes. Les scènes érotiques et la romance peuvent déranger chez certains lecteurs mais c'est aussi un caractéristique du style de l'autrice.
L'univers de la fantasy n'est pas incompatible avec des messages forts, une grande place est accordée à la nature, aux animaux, la place de la femme et l'égalité femme/homme. Ce ne sont que des petites touches dans le récit tout en subtilité qui donne un plus à cette lecture déjà complètement dépaysante et enchanteresse.
♥️🏹👑⚔️🩸

Le Sang et la Cendre, Tome 3 : La Couronne d'Os Dorés - Jennifer l'Armentrout - Desaxus - 20/04/23 - 795 pages - 25,90€ - 16+

🎶Fake - The Tech Thieves🎶

3,5/5 ⭐️

🌷✨Hey !✨🌷

Je vous retrouve pour vous parler d'un troisième tome d'une saga que j'affectionne particulièrement ( le tome 2 mamma miiiiaaa ) mais je suis malheureusement mi-figue mi-raisin sur ce tome ! 🍇

Points ✅ :
- C'est toujours un plaisir de retrouver nos très chers compagnons : Poppy, Hawke et notre inoubliable Kieran !! 🐺
- Un tome vraiment très fort en rebondissements et surtout découvertes sur l'identité de Poppy ! On retrouve des personnages mythiques de cette histoire, le tout rythmé par des complots politiques, des combats sanglants, des négociations royales et enfin ... des kidnappings ! ⚔️
- Au moins, il faut le remarquer, les scènes de combat sont tjrs aussi badass ! 🔥
- Et j'aime énormément le fait que Poppy soit décrite de manière très humaine, et qu'elle évolue donc assez lentement, plus on avance plus elle prend confiance en elle, cela allant avec tout le poids qu'elle porte sur ses frêles épaules ! Elle est de plus en plus forte et impressionnante sans pour autant être parfaite, elle aussi se pète la gueule et je trouve ça "réaliste" si on peut dire mdr 💪😎
- On en apprend vraiment de plus en plus sur l'Histoire de ces contrées, sur les Dieux, les Déesses et les Déités et ça c'est un vrai plaisir ! Il faut le dire : il y a un très bon worldbuilding
- Bon, parlons du spicy, 💃💃 je dois vous le dire : il y a eu des scènes comme je n'en ai jamais lues mdrrr nan mais vraiment le choc 🌶️🌶️ ( après y'en avait pas trop non plus, mais celles qui étaient là étaient intenses et ... particulières c'est tout ce que je peux vous dire ) 😅😂

Points ❌:
- Bon, le changement de traductrice, je le constate, tu le constates, nous le constatons c'est pas ouf, des phrases à rallonge où le sens est parfois douteux ( on sent que c'est parfois mal exprimé / traduit dans notre langue ) ✍️
- Mais alors, vraiment le gros problème de base bah c'est l'écriture de l'autrice. A mes yeux y'a eu 36 000 répétitions, des phrases et des passages que j'ai carrément déjà lu dans le tome 2 ... 😴
- Poppy, je m'adresse à toi personnellement pour te dire qu'on a capté qu'Hawke était ton âme soeur, ton ami, ton meilleur ami, ton chevalier, ton prince, ton je sais pas quoi encore ... passe à autre chose ou trouve un autre moyen de décrire à quel point Hawke est merveilleux 💤💤💤
- Parfois elle tergiverse 30 ans pour prendre non pas 2 mais 1 décision, alors d'un côté c'est cool parce que c'est assez humain de prendre du temps pour des choix aussi gros que les siens mais 10 pages en moins pour cela n'aurait pas été de reffus 🥲
- Manque d'action à mes yeux, enfin les actions se répétaient ( kidnappings, attaques bon voilà voilà quoi je veux pas dire mais ça fait 2 tomes que c'est le même touin touin ), mais bon, disons que ce tome est un tournant vers un 4ème tome qui nous promet d'être intense ! 🤌🏻✨

En bref, il nous faut la suite très vite !! Alors par contre, je suis très déçue, le peuple réclame son plan à 3, maintenant 2 tomes qu'elle nous le tease l'attente est longue ! 🥺

💗🌸✨

N'hésitez pas à me retrouver sur mes réseaux sociaux :
- Tik tok : thebeautyandthelibrary
- Insta : The_Beauty_and_the_Library
Poppy vient d'arriver à Atlantia et sa rencontre avec ses beaux-parents ne se passent pas sous les meilleurs auspices.
Des personnes ne voient pas d'un bon oeil d'avoir une princesse élevée parmi l'ennemi et dont l'ascendance fait peur.
Heureusement, elle pourra toujours compter sur Casteel mais aussi sur les wolven et une partie des Atlantians.
Beaucoup d'épreuves les attendent mais aussi des révélations et des secrets dissimulés.

Ce troisième tome tient ses promesses et je ne me suis pas ennuyée. Poppy va aller de surprises en surprises concernant ses origines et nous aussi.
Quelques fausses pistes et enfin la vérité!

Comme dans les autres tomes, j'ai adoré la relation Poppy/Casteel qui continue d'évoluer. Ils assument tous les deux leurs sentiments et sont prêts à tout pour protéger l'autre. Leur romance est passionnelle, forte. Je valide! Sans oublier leurs échanges et répliques qui m'ont fait sourire à plusieurs reprises.

On en apprend plus sur les deux Royaumes: Solis et Atlantia et ses dirigeants. de nombreuses surprises nous attendent surtout dans les derniers chapitres.

Quelques moments émouvants. Poppy n'est pas au bout de ses peines.

Malheureusement, le prochain tome est un prequel. J'aurais préféré avoir la suite mais il faudra patienter un peu.

Un tome réussi qui allie romance, action, univers magique, retournements de situation, ...
Je viens tout juste de fermer ce livre après 19 jours à profiter des personnages, de l'ambiance et de l'histoire. Avec ce besoin de faire durer ma lecture le plus possible, pour ne pas quitter l'univers trop tôt... Et je le retrouve à écrire cet avis, la bouche grande ouverte…

L'évolution de Poppy dans ce tome, est juste dingue. Une jeune femme à peine mariée qui doit déjà faire des gros sacrifices pour sauver ceux qu'elle aime, des révélations sur son passé et sur ses parents de quoi construire une femme forte qui est prête à tout pour sauver son mari.

Casteel, le prince, ne laissera personne se mettre en travers son chemin et préfère jouer avec sa vie plutôt que de voir sa femme mourir. Une chose est sûre, nos deux personnages principaux ont de la chance d'avoir Kieran à leurs côtés. J'ai d'ailleurs, plus que, hâte de voir, comment va évoluer son personnage dans le tome prochain (et je ne suis pas contre pour des moments spicy 🌶 avec lui)

Même si quelques longueurs, je trouve qu'elles sont pertinentes pour le reste de l'histoire. Contente d'avoir pu découvrir des nouveaux personnages également ! Une chose est certaine, il me faut une suite… et vite ! Cette fin… whaou.

Citations et extraits (22) Voir plus Ajouter une citation
"Le cœur ne se soucis pas de combien de temps tu peux avoir avec quelqu'un. Il se soucie juste que tu aies la personne aussi longtemps que possible." Kieran
Tu es les fondations qui m'aident à tenir debout. Tu es mes murs et mon toit. Mon abri. Tu es mon foyer.
Je voulais me souvenir de son visage quand le monde deviendrait sombre. Je voulais me souvenir de ce que ça faisait d’être dans ses bras, d’entendre sa voix et de sentir sa bouche contre la mienne. Je voulais me souvenir de la façon dont il souriait quand je le menaçais, et comment ses yeux s’illuminaient et se réchauffaient à chaque fois que je le défiais. Je voulais me souvenir de la fierté que je ressentais chez lui quand je réduisais au silence eux qui m’entouraient avec des mots ou une lame. Je voulais me rappeler la manière dont il touchait mes cicatrices avec révérence, comme s’il n’en était pas digne, comme s’il n’était pas digne de moi.
-Assure-toi qu'elle sache que je suis l'Elue, celle qui est Benie, et que je porte en moi le sang du roi des dieux. Je suis la Liessa des Lycans, la deuxième fille, la véritable héritière des couronnes d'Atlantie et de Solis. Je suis la reine de la chair et du feu, et les gardes des dieux m'accompagnent. Dis à la reine du sang de se préparer à la guerre.
Ça m'a juste fait penser à la façon dont parfois on trouve des choses dont on ne savait pas qu'on en avait besoin quand on cherche quelque chose de complètement opposé.