« Juvenia », conte satirique qui mêle à la fois une vision de la société, de l'humour et du libertinage. Quelque part en Europe, une loi interdit aux hommes de vivre avec une femme de plus de vingt ans sa cadette, sous peine d'être sévèrement punis. La société est chamboulée, les certitudes ébranlées, les couples illégitimes sont arrêtés. Le livre commence le jour de la promulgation de la loi… Nathalie Azoulai s'attache aux femmes de plus de 50 ans, parfois abandonnées au profit d'une plus jeune, qui vont avoir du mal à refaire leur vie, et se trouver réduites à n'être sollicitées que par des hommes plus âgés. A travers le destin de six personnages, l'auteure observe notre société et explore les méandres des parcours sentimentaux en faisant sauter les codes habituels. Sa manière légère d'aborder ce sujet et de forcer le trait a pour objectif d'amuser, de faire réfléchir et de jouer avec les fantasmes des lecteurs. Nathalie Azoulai a pour habitude d'écrire des romans longs et mélancoliques, elle écrit ici un divertissement singulier. Elle va pour la première fois aussi loin dans l'humour et dans le libertinage en proposant des scènes et des détails crus assez inhabituels chez elle. Livre court, 120 pages, Juvenia se veut être un ouvrage drôle et divertissant, je me suis pourtant sérieusement ennuyé ; je n'ai jamais adhéré à cet humour et à ces détails crus qui n'apportent rien à l'histoire. Deux heures perdues. + Lire la suite |
Nathalie Azoulai vous présente son ouvrage "La fille parfaite" aux éditions POL. Rentrée littéraire janvier 2022.
Retrouvez le livre : https://www.mollat.com/livres/2589652/nathalie-azoulai-la-fille-parfaite
Note de musique : © mollat
Sous-titres générés automatiquement en français par YouTube.
Visitez le site : http://www.mollat.com/
Suivez la librairie mollat sur les réseaux sociaux :
Instagram : https://instagram.com/librairie_mollat/
Facebook : https://www.facebook.com/Librairie.mollat?ref=ts