![]() | sbarendson 01 février 2017
Je boirai un café dans un lieu d’une autre époque Avec le goût solitaire qui toujours me poursuit J’écrirai les vers enfouis dans la chair Pensant au café qu’ensemble nous boirons Je marcherai dans les grises avenues d’un Paris radieux À la recherche de cette librairie (espagnole) À la recherche de ce livre (épuisé) Que jamais je ne trouverai Je boirai un maté au café argentin du boulevard Saint-Germain Regardant d’un côté puis de l’autre en arrière Buenos Aires de nouveau et je serai perdue Dans ma ville disparue Je marcherai dans les rues les places les églises le fleuve et puis le reste Détenant le regard la chaussure dans les cases de ma vie Tracée à la craie au trottoir de couleurs Et j’atteindrai le Ciel Je boirai un verre de vin rouge et sur un vieux tango Étendue dans les ombres d’un vieux divan obscur Oublierai l’heure l’endroit le lieu le temps et t’oublierai toi Absent toujours Je marcherai enfin jusqu’au lever du jour Écouterai se mélanger étoiles et oiseaux Mon cœur meurtri d’avoir trop marché Et boirai un café le dernier du jour + Lire la suite |