Tant de raisons de s'aimer est un recueil de nouvelles qui m'a été envoyé par net galley et Harlequin France. Il existe un autre titre : Happy 40 car ce recueil a d'abord été publié pour célébrer les 40 ans des éditions Harlequin avant d'être réédité sous un nouveau nom. La particularité de ses sept nouvelles : toutes tournent autour du chiffre 40. Avec toi, ailleurs, c'est ici de N. C. Bastian met en scène une américaine rencontrant un américain... à Paris :) Rien de très original mais nous avons ici une nouvelle sympathique pleine de bons sentiments et d'amour, évidemment ;) J'ai découvert cette romancière, mais comme j'ai aimé sa plume, je la relirais avec plaisir. Note : 5 / 5 Tombée pour toi d'Emily Blaine m'a permis de retrouver une auteure dont j'ai apprécié un ou deux romans. Nous avons ici un médecin, une serveuse, une rencontre.. explosive.. et même si cette nouvelle est hyper classique je dois avouer que ça marche bien. Note : 5 / 5. Je ne connaissais pas du tout Juliette Bonte et je suis ravie de ma lecture. La fille qui m'a rendu fou est une jolie nouvelle. Nous avons ici un compte à rebours.. Une jeune femme a décidée de mettre fin à sa colocation car elle est attirée par son colocataire, un beau ténébreux avec qui il ne se passera rien... Mais le beau jeune homme est troublé par ce départ.. et... je ne vous en dirais pas plus ;) J'ai apprécié qu'il y ai deux narrateurs. Là encore, c'est prévisible, je connaissais la fin dès le début. Toutefois, l'écriture est agréable, les personnages attachants et j'ai adoré cette nouvelle. Ma note : 5 / 5 Souviens-toi de cette nuit de Lucie Castel m'a moins convaincue que les nouvelles précédentes. J'aime bien cette romancière et cette nouvelle est agréable à lire mais j'ai moins accroché. C'est sympathique, sans plus. Ma note : 3.5 étoiles. Louisa Méonis est une auteure qui a de l'humour et que j'ai découvert avec Samantha Sérial Looseuse. Toi + moi = le compte est bon ! est une sympathique nouvelle, je l'ai trouvé amusante, mais je n'ai pas non plus accroché plus que ça ! Ma note : 3.5 étoiles. Charlotte Orcival m'a intéressé et touché avec sa nouvelle Un homme comme lui. J'aime la jolie écriture de cette romancière, j'avais beaucoup aimé son roman Et tes larmes revenir. J'ai pris plaisir à lire sa nouvelle Un homme comme lui. J'ai retrouvé sa plume, qu'on reconnait et qui est très touchante, toute en sensibilité. Jolie nouvelle, que je note : 4.5 étoiles Pour finir, Hélène Philippe nous fait voyager avec Là où ton coeur me porte. Une nouvelle pas forcément innovante, là encore c'est un peu du déjà lu mais tant pis ! C'est bien écrit, c'est une très jolie histoire et j'ai adorée cette nouvelle. Ma note : 5 / 5 Vous l'aurez compris, ce recueil de nouvelles d'amour m'a plu. Ce n'est pas de la grande lecture, mais j'ai aimé ces sept histoires, les auteures ont su m'émouvoir, m'attendrir, me faire sourire ou avoir les larmes aux yeux.. J'ai voyagé aussi :) Bref, nous avons ici un recueil très sympathique que je recommande et à qui je mets 4.5 étoiles (c'est la moyenne des sept notes :) A lire pour les amatrices du genre. + Lire la suite |