Bonjour tout le monde !
Post lecture terminée #47
J'ai lu “Aladin, les contes interdits” de
David Bédard aux éditions ADA.
Résumé
Al, est atteint d'une maladie incurable, nous le retrouvons dans le cabinet d'un psychologue, ou il va nous dérouler sa vie au travers de ses trois voeux. Avant sa mort prochaine, Al, a bien l'intention de réaliser ses voeux à n'importe quel prix.
Mon point de vue
Attention, ce livre comporte des scènes pouvant choquer, certains passages sont vraiment dégueulasse, et pourtant il m'en faut, mais la je dois dire qu'un passage m'a vraiment écoeuré.
Je vais être honnête, je n'ai pas du tout apprécié cette revisite, c'est une déception pour moi. J'en ai pourtant lu pas mal des contes interdits, une quinzaine environ, mais là vraiment ça ne l'a pas fait. Déjà, hormis les trois voeux, je ne vois pas bien le rapport avec Aladin, ou alors je suis vraiment passé à côté! C'est rare que je sois autant négative dans un retour, surtout que dans l'ensemble j'ai toujours apprécié ces re-visites.
Certains passages m'ont paru très long, et pas forcément utile j'avoue que je ne comprenais pas du tout où l'auteur voulait nous mener, ensuite même si lorsque l'on ouvre un conte interdit on sait à quoi s'attendre, il y a des choses qui passe pas en ce qui me concerne, et ici j'ai eu deux passages qui ont failli me faire stopper ma lectures. L'intrigue est pour moi trop longue à se mettre en place, alors que le prologue était plutôt alléchant, j'avoue que je n'ai pas vu venir la fin mais dans tous les cas, je reste déçu de cette lecture.
Je ne vais pas plus m'étendre, je vous laisse découvrir par vous même, et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé pour ceux qui l'ont lu.
Connaissez-vous les contes interdits? Avez vous envie de les découvrir?