Cahiers du Temps (03/11/2008)
2/5   1 notes
La vallée de la Seine est riche d'un patrimoine humain exceptionnel dont témoigne un foisonnement d'activités professionnelles, ludiques et artistiques.

Dans un contexte d'évolution rapide lié à la mondialisation, le photographe Éric Bénard est parti sur les traces de tous ces "gens du fleuve" pur recueillir leurs propos et fixer l'instant de leur rencontre sur la pellicule.

De Vernon jusqu'au Havre, les quarante portraits présentés nou... >Voir plus
Que lire après Les Gens du Fleuve - Vallée de la SeineVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
Il y a deux bonnes idées et un regret dans ce livre.

La première bonne idée est d'avoir choisi de parler du fleuve à travers les femmes et les hommes qui le vivent au quotidien, par leurs métiers, leurs fonctions, leurs loisirs, leur habitation.

La deuxième est d'avoir laissé la place principale à la photographie, sans la "polluer" de textes inappropriés qui viennent trop souvent échouer dans ce type de recueils, sans leur apporter de réelle plus-value.

Un regret : ce livre aurait mérité au moins le double de pages pour totalement cerner son sujet. La Seine mérite bien cela...