PALMARÈS - PRIX DES NOUVELLES DES COLLÉGIENS SAISON 6
La remise du prix du concours Des nouvelles des collégiens saison 6 s'est déroulée le jeudi 23 mai dans le cadre du festival Oh les beaux jours !. Cette sixième saison a rassemblé à La Criée - Théâtre national De Marseille une grande partie des collégiens ayant participé au concours ainsi que les cinq écrivains qui les ont accompagnés : Thibault Bérard, Didier Castino, Alexandre Labruffe, Emmanuelle Rey et Sylvie Tanette.
Respectant la contrainte du nombre « 13 », reflétant les aspirations et les préoccupations de leurs jeunes auteurs, ces nouvelles nous plongent dans des intrigues à suspens et des ambiances qui font frissonner !
Et les gagnants sont…
Prix du concours Des nouvelles des collégiens 2024 :
« La forêt du non-retour » de la 4eB du collège La Carraire, Miramas avec Thibault Bérard
Mentions spéciales pour :
• la prise en compte de la contrainte « Game Over » de la 4e7 du collège Puget, Marseille, avec Alexandre Labruffe
• l'écriture de la chute de l'histoire « A ram sam sam » de la 4e4 du collège Clair Soleil, Marseille, avec Didier Castino
• l'incipit de « Zéphyr » de la 4e6 du collège Les Gorguettes, Cassis, avec Emmanuelle Rey
• le suspens « Les treize disparus » de la 4e8 du collège Marseilleveyre, Marseille, avec Sylvie Tanette
___
En savoir plus sur le concours :
___
Projet mené en collaboration avec Aix-Marseille Université, avec le soutien de la Drac Paca, du département des Bouches-du-Rhône et de la Fondation La Poste.
#OhLesBeauxJours #OLBJ2024