Dans cette version loufoque du petit chaperon rouge, l'action se situe en Sardaigne. le pauvre petit Pietrino, continuellement affamé, est chargé d'aller porter des gnocchis au méchant ogre Babborco en échange de la promesse de celui-ci de ne plus décimer le village. Mais voilà que le petit garçon mange tout le plat qu'il remplace par des crottes de chèvre fumantes ! L'ogre se venge en avalant tout cru Pietrino que sa mère délivre et tous deux trouvent une ruse imparable (et toute fumante !) pour règler définitivement le problème.
Comme d'habitude dans la collection "A petits petons", une belle revisite de ce classique, illustrations sympas, texte rigolo (les crottes de biques, ça fonctionne à coup sûr), du suspens et de l'angoisse (quand Babborco traque Pietrino) et une joyeuse fin en prime !
Comme toujours les enfants aiment avoir peur & cet ogre laisse assez de suspens en montant progressivement vers sa **proie** le petit garçon qui a désobéi à sa maman
En plus du **caca** Tout est pour faire un très bon album qui finit très bien
La version sarde du Petit Chaperon Rouge
Marche que je te marche, la route est longue pour arriver à la maison de Babborco.
La bonne odeur des gnocchis chatouille les narines de Pietrino.
Il en a l'eau à la bouche :
- Si j'en goûte un, rien qu'un, Babborco ne verra rien.
Le petit garçon soulève le couvercle, attrape un gnocchi et l'engloutit.
Hum, c'est bon !
Il regarde de nouveau l'assiette :
- Tiens, un autre gnocchi dépasse du couvercle. Et un autre et encore un autre !
Miam ! Pietrino les mange.
Babborco goûte encore et recrache tout. Il est rouge de colère :
- Mais, mais c'est du caca que je mange là !
La Télé du Salon du livre et de la presse jeunesse présente :
Qui lit, dort
Une histoire pour s'endormir et rêver de mondes secrets, inconnus ou désirés !
Ce que disent les rêves, textes de Muriel Bloch, illustrations de Fanny Michaëlis, Gallimard Jeunesse Giboulées
Interprété par la comédienne Juliette Wiatr.