Norman, Norma, Normal, Bienvenue dans l'univers « Robert Bloch » : Notre ami des criminels, des sociopathes, des grands fous. Hou hou... Bien-sûr qui ne connaissait pas le résumé global du roman, après avoir vu l'adaptation au combien réussie, (chef-d'oeuvre), de ce cher Hitchcock ? Tout le monde à en souvenirs, une petite scène de douche au combien Mythique! Cet hurlement qui nous reste en coin de mémoire. Pour ceux qui malgré tout l'ignorent, l'histoire se tourne autour de Norman. Fils unique, vivant avec sa petite maman au bord d'une route et qui tente, bon gré mal gré, de faire vivre son motel. Bien-sûr depuis la construction de la grande route, celui-ci décline. Si seulement sa mère l'avait écouté, si seulement elle... qu'importe. Après tout, elle lui donne tout son AMOUR. Vient ensuite, cette jolie petite femme (Mary) qui, au suite d'un bref séjour au Bates Motel, disparaît de la circulation. Que lui est-il vraiment arrivé ? Qui est vraiment Norman ? Quelle relation entretient-il avec sa maman aux tendances castratrices et à la fois couveuses ? C'est ce que la soeur de Mary va tenter de découvrir. Cherchant l'aide du fiancé de sa soeur, lui aussi sans nouvelle. Ironie du sort ? Mary est soupçonnée d'avoir volé 40 000 dollars à son patron. A-t-elle quitté le pays? A-t-elle seulement quitté le motel? Si la réponse à cette dernière question nous ai vite révélée, le roman n'en perd aucune valeur. le rythme est constant, pas d'ennui, les pages se tournent. Histoire cohérente tournée sur la psychologie de l'antagoniste. Qui couvre qui, pourquoi, comment, jusqu'où? Attention au CoUtO ! + Lire la suite |