Quand une fille devient la meilleure amie de sa mère, ça fait des ravages...Surtout quand la mère est aussi autocentrée que Malabar. C'est ce que raconte avec beaucoup de brio et de pudeur cette autofiction dans laquelle une jeune fille, Adrienne, devient la confidente et couverture de sa mère dans sa relation avec son amant (meilleur ami du beau-père). Histoire de plus de 40 ans aux répercussions multiples, récit passionnant d'une relation mère/fille totalement déséquilibrée, ce texte très prenant est avant tout le témoignage d'un enfant en quête de reconnaissance et d'amour maternel. Une lecture captivante.
Gérard et Sud Radio avec @ValérieExpert ? C'est l'émission qui vous donne plein de bons conseils littéraires pour cet hiver ! Découvrez leurs BEST COUPS DE COEUR !
Festin Sauvage (Littérature étrangère) de Adrienne Brodeur aux éditions JC Lattès. https://www.lagriffenoire.com/1030981-divers-litterature-festin-sauvage.html
Cheval rouge de Eugenio Corti aux éditions Noir sur Blanc. https://www.lagriffenoire.com/1033025-romans-historiques-le-cheval-rouge.html
Mazette aime jouer / Mazette aime gagner de Frédéric Pillot et Agnès Ledig aux éditions Père Castor. https://www.lagriffenoire.com/1034502-article_recherche-mazette-aime-bien-gagner---mazette-aime-bien-jouer.html
Mazette est trop sensible / Mazette est très sensible de Frédéric Pillot et Agnès Ledig aux éditions Père Castor.
J'étais le pilote d'Hitler de Hans Baur et Claude Quetel aux éditions Perrin. https://www.lagriffenoire.com/1032137-encyclopedie-j-etais-le-pilote-d-hitler.html
Rouge Tango de Charles Aubert aux éditions Slatkine & Cie
Bleu Calypso (1) de Charles Aubert aux éditions Pocket. https://www.lagriffenoire.com/1030223-nouveautes-polar-bleu-calypso.html
Merci l'Amour, merci la Vie ! de Yannick Grossetête aux éditions Fluide glacial.
978-2378783426
Super potes de Emmanuelle Beulque, Steve Small aux éditions Sarbacane. https://www.lagriffenoire.com/1034107-divers-jeunesse-super-potes.html
Notre librairie en ligne https://www.lagriffenoire.com
Notre chaîne Youtube : Griffenoiretv
Votre Newsletter https://www.lagriffenoire.com/?fond=newsletter
Vos libraires passionnés vous remercient de votre confiance, @Gérard Collard & @Jean-Edgar Casel
#lagriffenoire #librairies #sudradio #conseillelecture