Je suis très contente d'avoir été retenue pour
le Manuel du pochoir, lors de la masse critique. Je remercie Babélio et les Editions Eyrolles.
En effet, j'avais eu l'occasion de voir des réalisations de
C215 sur Internet et je les trouvais très belles.
Pour moi, utiliser le pochoir était quelque chose d'assez simple et limité, je ne savais pas que le mot pochoiriste existait,
C215 a changé mon point de vue.
Ce livre est une révélation.
C215 y explique généreusement sa technique: le matériel et les outils, les notions de base, la création du pochoir sous photoshop avec toutes les étapes expliquées, comment peindre avec le pochoir, le matériel, le support, les effets de peinture. Ça change complètement la vision du pochoir. Il y a même trois pochoirs détachables à la fin du livre pour s'y mettre.
C215 y interviewe aussi 16 artistes qui s'expriment sur leur choix du pochoir, expliquent leur technique et décrivent leur atelier. Et ça donne vraiment envie d'aller découvrir leurs murales.
C215 alias
Christian Guémy réalise ses pochoirs à échelle humaine, ses sujets sont variés: sa fille Nina, des athlètes, acteurs, chanteurs, écrivains, enfants d'Istanbul ou d'ailleurs, anonymes, ceux qui marquent notre quotidien,... Chacun est mis en valeur.
C215 est extraordinaire et son livre est une ouverture sur le street art et ses artistes qui embellissent les villes du monde. A découvrir.