J'ai reçu ce roman dans le cadre de la MC de janvier :) Merci à Babélio et aux éditions Presses de la Cité. C'est d'abord la couverture qui m'a attirée, j'aime les fleurs, même si je ne m'y connais pas du tout, et ensuite le résumé : cette histoire de soeurs jumelles séparées, avait de quoi m'intriguer. J'ai tout de même mis un peu de temps avant d'apprécier ce roman, car les raisons de la séparation des jumelles est totalement incompréhensibles. Difficile d'en dire plus sans vous révéler l'histoire. D'une façon générale, je n'ai pas vraiment réussi à m'attacher aux personnages. Mais, j'ai lu tout le roman pour comprendre ce qui s'était passé et pour en apprendre plus sur les Donati et ce fameux jardin secret. Si vous aimez les fleurs, vous êtes au bon endroit avec ce roman, car il en est question à chaque instant ou presque :) D'ailleurs, si comme moi, vous ne vous y connaissez pas trop, j'ai créé un sujet dans le forum de Babelio pour mettre une photo d'une partie des fleurs (celles utilisées en titre de chapitre) voici le lien https://www.babelio.com/groupes/21/Le-Cafe-Litteraire/forums/21/Discussion-generale/20274/Le-jardin-des-fleurs-secretes-Cristina-Caboni#post_449199 C'est donc un bilan mitigé, car je n'ai pas compris les réactions des personnages, mais j'ai apprécié la promenade dans le jardin ! + Lire la suite |