Découvrir une nouvelle auteure, c'est avant tout un échange riche et intéressant, qui provoque l'envie de s'imprégner d'un nouvel univers littéraire. C'est ce qui m'a conduit à me procurer «
La tentation de l'inconnue » de
Christine Carneau.
Et je ne le regrette pas !
L'intrigue de ce thriller tient le lecteur en haleine, et page après page, on ne peut pas lâcher le livre jusqu'au dénouement. le récit est original et le fait que le tueur soit une femme, porte à mon avis une approche différente et très intéressante des faits sériels.
Le récit, très bien structuré, permet d'entrer facilement au coeur d'une intrigue bien plus complexe qu'il n'y paraît. le style favorise la perception des émotions ressenties par les personnages.
La plume de l'auteure est fluide. Les descriptions sont volontairement raccourcies et donnent un rythme soutenu au roman, très agréable à la lecture.
Une belle découverte que ce roman et une auteure qui mérite d'être suivie dans ses prochains ouvrages.
Pour les personnes intéressées, vous pouvez vous procurer ce livre dans librairies ou le site de son éditeur https://librairie.nombre7.fr/roman/3882-la-tentation-de-l-inconnue-9782383513124.html