1979. C' est par ce 4 rue Choron, que je suis entré dans la prose de Cavanna. Un livre jouissif et animé, ou l'on apprend comment Georget Bernier adopte son pseudonyme. Ah! On ne s'ennuyait pas, en ce temps là, aux Editions du Square! |
![]() | raynald66 24 août 2015
Poème de Cavanna : Après la Banane Mon père, ce héros aux pauvres gens si doux Afin d'ouvrir mon cœur à la pitié pour tous M'emmenait par la main visiter quelque bouge la nuit était d'hiver et la banlieue fort rouge sur un grabat pourri, capitonné de rats, la mère agonisait, toute verte déjà, maudissant le client, la rue, le tréponème tueur de pauvres gens... ô Dieu, soit anathème ! Et nu, farouche et noir, en un recoin tassé, l'enfant hâve rongeait un fer à repasser. Mon père, très ému, lui raconta Peau d'Ane j'écoutais, attentif, mangeant une banane car la course m'avait donné de l'appétit + Lire la suite |
![]() | raynald66 24 août 2015
Le parfum de Jacky me monte droit dans les trous de nez, et ça, comme camelote, pardon ! Si elle avait le même parfum ce jour-là, le papa Kennedy n'a même pas dû faire la différence entre une balle de fusil dans le gosier et une cacahouète avalée de travers |
![]() | raynald66 24 août 2015
La morue, c'est d'la vitamine c'est rien qu'du bon, c'est rien qu'du gras ça graisse les boyaux de la poitrine faut d'la morue pour nos p'tits gars |
Né à Paris en ...