Je ne suis pas une grande fan de chick lit.... mais j'arrêterais de mentir!
Quand on fait la connaissance de Sophie Kintock, je ne peux que confirmer que j'aime en fait le chick. Cette nana est un tourbillon de conneries? Comment une libraire a pu devenir une voyante ? Grâce ou à cause de ses idées loufoques.....
Sophie 33 ans se retrouve célibataire après 6 ans à attendre la bague. Doug son bel apollon, friqué s'est barré pour se retrouver. Va commencer pour elle un jeu d'espionnage et de piste pour lui prouver qu'elle est son unique amour. Quoi de plus brillant que de se faire passer pour une voyante auprès de sa remplaçante aidée par le sceptique Nick pour récupérer son dû. Comme tout bon chick lit, l'entourloupe va prendre des proportions démesurées.
Le parfait cocktail dans ce genre littéraire. Une héroïne rigolote mais attendrissante, qui croit au prince charmant, a une meilleure amie plus terre à terre, n'a pas la langue dans sa poche, une vrai petit papillon. Et puis pour pimenter le tout, rajouter une rupture et un triangle amoureux ou carré dans ce cas là. Et on rajoute pour embaumer tout cela, des scènes cocasses, de joutes verbales à se tordre de rire. En tout cas je signe sur le champs.
Sophie et ses péripéties m'a fait mourir de rire, j'ai presque failli faire pipi à ma culotte (lol) D'habitude c'est pour un bel apollon "fantasmique ". Mais Sophie KIntock alias Emma Lulack est un sacré numéro.
Franchement, où les auteures trouvent elles toutes ces idées farfelues. Ca part dans tous les sens. Ca fait du bien au moral. Surtout quand c'est bien ficelé. Petite mention spéciale pour Nick qui m'a conquise avec sa description finale.
+ Lire la suite