Une pépite ce comics. Probablement un de mes préférés, il s'inscrit dans les incontournables. *** Ce récit est à la portée de tous, que l'on soit expert DC comics ou novice (pour ma part je me situe un peu entre les deux) il conviendra à tout le monde je pense. Une histoire d'environ 400 pages où Histoire avec un grand H et histoires avec un petit h se rejoingnent. J'ai apprécié ce mélange très terre à terre et supers pouvoirs. La dualité, la confrontation, la place de chacun au milieu de tout ça. Il y a des héros du quotidien, il y a des hommes et des femmes derrière chaque héros. Au delà de l'intrigue qui m'aura passionnée tout au long, accompagnée de dessins fabuleux, j'ai été touchée par les personnages. Quel bonheur de revoir certaines "naissances" de supers héros parfaitement intégrée à cette chronologie. de retrouver les liens forts qui unient les personnages et de démeler les fils cachés. On gongle sur les registres tout au long et c'est le kiff total, j'avais vraiment du mal à lacher ma lecture, ceci dit vu le pavé, je devais quand même le reposer de temps en temps. Puis The new frontier répond à une question que je me suis toujours posée (enfin depuis que je lis des comics) "où étaient les supers héros pendant les grandes guerres? pourquoi n'y ont-ils pas mis fin?" *** S'en suit près de 150 pages de bonus, je suis un peu moins fan, ça ne n'interesse pas vraiment, mais c'était sympa à feuiller et à piocher dans les infos. En tout cas, ça complète bien et surtout ça en fait encore plus objet-livre fabuleux. + Lire la suite |