Voilà une série qui débute bien. le graphisme bien que très à la mode, est vif, élégant, les couleurs nuancées et recherchées, la mise en page dynamique, avec quelques vignettes qui marquent l'oeil et qui rythment parfaitement l'histoire. Les personnages sont sympathiques, touchants, le récit est ponctué de faits troublants, inquiétants, il y a du suspense, des tensions, tout tient parfaitement la route, c'est du costaud. Mais, je reste très mitigé, ce premier tome n'est qu'une introduction à la série, rien n'est abouti, quarante pages seulement pour un bout d'histoire dont on ne sait même pas où il nous mènera, tout juste si l'on sait de quoi il s'agit. Alors je me permet de pousser ici un coup de gueule contre des choix éditoriaux qui nuisent pas seulement au porte-monnaie des lecteurs, mais aussi au respect des oeuvres et des artistes, pourquoi ne pas éditer un livre de 120 pages qui va nous combler plutôt que des bouts d'histoires qui vont nous frustrer. Ici c'est particulièrement caractéristique, au bout de 40 pages, j'ai le sentiment de n'avoir rien lu, la seule impression qui demeure, c'est que c'est prometteur, et c'est tout. + Lire la suite |