Je remercie énormément les éditions Fayard pour l'envoi, via net galley, du très joli roman
L'échappée douce de
Laurence Couquiaud.
La nièce
De Claire a gagné un week-end avec Callum, star du petit écran. Claire ne connait pas le personnage, elle ne regarde pas sa série mais elle accepte de remplacer sa nièce au pied levé.
Au lieu d'une adolescente, Callum retrouve donc une femme différente de lui, de son milieu. Ce qui devait être trois jours sous les projecteurs va devenir une parenthèse loin de tout.
Claire et Callum vont se découvrir, s'apprivoiser, et surtout Claire va emmener la star dans Paris, celui des habitants pas celui des touristes..
Une jolie échappée douce loin de tout.. Mais cela peut t'il durer après ses trois jours ??? Ou chacun devra t'il retourner à son quotidien ??
L'échappée douce est un roman qui m'a charmé de la première à la dernière page.
J'ai adoré ma lecture et surtout les petits coins de Paris où je n'irais surement jamais (cela fait quinze ans que je n'ai pas mis les pieds dans cette ville) mais qui ont l'air remplit de charme.
L'auteure nous fait vraiment découvrir un autre Paris, et cela est très appréciable.
Les personnages sont attachants même si au premier abord la star Callum m'a paru assez agaçante. En fait, en creusant un peu, en le découvrant, je me suis rendu compte qu'il était moins "Star" que je ne le pensais au premier abord. Il est déstabilisé par Claire et c'est un peu normal car il s'attendait à passer un week-end sous les feux des projecteurs avec une adolescente pas trois jours en compagnie d'une femme plus âgée que lui.
Claire est attachante même si elle n'est pas toujours facile à cerner ce qui me l'a parfois rendu agaçante.
Je dois quand même vous avouez que j'ai apprécié qu'ils m'agacent parfois, cela veut dire que ces deux personnages ne sont pas lisses. Ils ont des failles, des faiblesses, un passé et sont crédibles.
Je trouve que
L'échappée douce est un très bon roman, captivant, et que j'ai refermé avec tristesse.
Je lui donne quatre étoiles et demie.