Un grand merci à Babelio et aux éditions l'Archipel pour l'envoie de ce fabuleux roman ! Je le dis tout de suite, j'ai frôlé le coup de coeur !!! Quand Babelio m'a proposé ce titre j'ai tout de suite été attiré par la 4ème de couverture et la couverture en elle-même. Bien sûr je me suis dis " encore un roman policier avec un flic borderline et une enquête sur des meurtres bien cracra ... du déjà vu". Mais c'est exactement tout ce que j'aime !!! Alors oui la trame de l'enquête reste plutôt classique mais quand même, quelle enquête ! Nous allons suivre Washington Poe un ancien flic qui a été renvoyé de la police suite à une très grosse erreur. Il va être rappelé par ses collègues pour enquêter sur un tueur en série qui torture et brûle ses victimes vivantes . Sur le torse de l'une de ces victimes était gravé le nom de "Washington Poe". Pourquoi ce tueur inscrit il le nom de l'ancien inspecteur sur cette victime ? Ont-ils un lien ? Est-il le prochain sur la liste ? Poe va alors ce jeter à corps perdu dans cette enquête avec l'aide de ces anciens collègues . Une équipe soudée, dévouée à son travail et qui n'hésite pas à dépasser les limites pour atteindre son objectif . Chaque personnage à un rôle bien précis à jouer ce qui rend l'enquête très dynamique et addictive. de découverte en découverte les éléments s'imbriquent au fur et à mesure créant une histoire prenante et riche en rebondissements, c'est simple j'avais l'impression d'enquêter à leurs côtés ! Cette histoire policière était différente de celles que j'ai pu lire précédemment. Les éléments de l'enquête étaient extrêmement pointus et très recherchés , l'auteur a vraiment pensé à tout ! le lieu de l'histoire était peu commun également. Des meurtres commis à l'intérieur de cercles de pierres dans des endroits plutôt isolés avec des noms de villes totalement méconnues, ça dépayse ! Mis à part cette recherche de suspect perpétuel, nous apprenons à connaître chacun des personnages et surtout Poe qui est un flic attachant et très investi mais qui a aussi un passé très douloureux. La fin de ce roman a été totalement à la hauteur ! Je suis restée sans voix devant mon livre . Entre la colère, la surprise et une grande tristesse, tout y était ! Il y aura au moins 4 autres livres à paraître en France si j'ai bien compris et croyez moi que je me jetterais dessus avec un immense plaisir ;). + Lire la suite |