Après avoir été un peu refroidie par le tome consacré à Jet et Ayden dont j'attendais beaucoup, j'avoue que j'ai eu besoin de faire une petite pause dans la série. le troisième tome consacré à Rome me faisait un peu peur, parce qu'au premier abord le retour à la vie civile d'un ancien soldat n'a rien pour me séduire. Je craignais les prises de tête et les mélodrames, sauf que Jay Crownover a su se montrer bien plus fine que je ne le pensais. Dans ce nouvel opus, il est donc temps de faire connaissance avec le troisième frère Archer : Rome, le grand frère qui a toujours su s'occuper des autres et qui est un héros de guerre. Sauf que Rome n'est plus le gentil type au grand coeur qu'on connaissait, il a été obligé d'interrompre sa carrière militaire où il se sentait si bien suite à une blessure, et il ne gère pas très bien son retour à la vie civile. Il va donc très vite se retrouver affublé du charmant surnom "Capitaine Grognon" pour Cora, le lutin rock et sexy de l'équipe des Marked Men. Et alors que rien ne les prédestinait l'un à l'autre, surtout avec Cora qui cherchait un Mister Perfect après une terrible déception amoureuse, ils vont bien sûr se retrouver irrémédiablement attiré l'un par l'autre. J'attendais quand même pas mal de cette histoire parce que depuis ma rencontre avec elle, j'ai une affection toute particulière pour Cora, qui est un peu le pendant féminin de l'ancien Rome dans la bande de nos chers tatoueurs. Elle a toujours été là pour eux, pour les aider et les guider dans leurs histoires de coeur, mais également pour leur botter les fesses et les ramasser à la petite cuillère quand ça n'allait pas. Alors il me tardait de découvrir son histoire et je voulais son happy end. Pour Rome, c'était plus compliqué. J'avais du mal avec l'image du soldat baraqué et viril qui ne m'attire pas du tout, par contre j'aimais bien cette présence forte qu'il dégageait et le fait qu'il soit si protecteur avec sa famille. J'ai été agréablement surprise de le découvrir cabossé et à la dérive. J'ai aimé le chemin de croix qu'il va traverser et les rencontres qu'il va faire pour se relever. C'est un très beau personnage. Alors que l'histoire aurait pu très vite virer au mélodrame et aux prises de tête permanente suite aux lourds bagages des deux héros, j'ai au contraire trouvé que l'autrice avait parfaitement su doses ses effets. Elle tient compte de leur passif mais sans en faire trop et au contraire le fil rouge de leur histoire sera le lâché prise, la confiance et l'envie d'aller de l'avant. J'ai beaucoup aimé. Elle n'occulte pas leur passé et leurs traumas mais elle montre le cheminement pour les dépasser. C'est très beau. Cela donne une jolie dynamique dans ce couple inattendu, chacun faisant du bien à l'autre, l'aidant à vaincre ses démons. Ça reste un chemin difficile, les rechutes sont présentes mais ils savent se relever grâce à l'autre mais également grâce à leurs amis, ce qui donne une très belle romance, piquante, sexy mais surtout tendre et pleine de compréhension et d'acceptation de l'autre. La petite surprise en plus qui leur arrive est au final toute mignonne, alors que je pensais que ça m'agacerait et ça ne gâche rien. J'ai vraiment bien aimé leur romance même si je l'ai trouvé moins passionnelle que celle du couple Rule-Shaw. Cependant comme toujours dans ce genre de saga, quel plaisir de retrouver toute la petite bande qui gravite autour du couple principal. C'était vraiment amusant de voir les interventions des uns et des autres, leurs réactions face à la découverte de ce nouveau couple mais aussi la façon dont ils cherchaient sans cesse à protéger l'un ou l'autre. On sent qu'ils forment une vraie famille et l'autrice sait vraiment bien le mettre en avant, ce qui n'est pas forcément le cas chez tout le monde. Elle les intègre parfaitement à l'histoire sans que cela nous semble étrange, ils sont une composante à part entière de l'intrigue, que ce soit Rule, Shaw et les parents Archer pour décanter l'affaire Rémy mais également pour épauler Rome et l'aider à trouver sa nouvelle place, ou les autres garçons du salon de tatouage qui sont comme des frères pour Cora qu'ils protègent énormément. C'est un gros plus dans cette saga. Pour conclure, même si je n'ai pas ressenti la même passion que pour le premier couple de cette saga, j'ai beaucoup aimé la tendre romance de Rome et Cora et le chemin qu'ils ont parcouru pour aller mieux et laisser leur passé derrière eux. L'autrice a très bien su gérer leurs traumas sans en faire trop, c'est rare. J'ai apprécié de retrouver tout le monde et les dernières pages m'ont donné très envie de lire le prochain tome alors qu'à la base ce n'était pas forcément le cas. Lien : https://lesblablasdetachan.w.. + Lire la suite |
4 romans New Adult. 1 émotion brute et intense.
❤ Seul le feu peut faire fondre la glace.
❤ Le désir n’obéit à aucune loi.
❤ Le seul homme qu’elle désire. Le seul qu’elle devrait fuir.
❤ Deux cœurs brisés. Un désir irrépressible.
Etes-vous prêts ?