Piers, marquis de Granville est un agent secret au service de la Couronne. Lorsqu'il se rend à Parkhust Manor pour enquêter discrètement sur Sir Vernon, il ne s'attendait pas à tomber dès le début de son enquête sur une jeune femme vive et intelligente comme Charlotte Highwood. Cette dernière l'avertit que sa mère tentera par tous les moyens de les marier. Cependant après un épisode assez cocasse, Piers et Charlotte se retrouvent fiancés. Pour éviter ce mariage de raison, Charlotte décide de retrouver les amants secrets qui les ont mis dans le pétrin... J'aime beaucoup les romans de Tessa Dare qui sont souvent légers, drôles, avec des dialogues agréables à suivre. Ici l'auteure mélange des personnages de deux sagas différentes ce qui est une bonne idée. Charlotte est la soeur de Minerva, l'héroïne du tome 2 de la saga "Spindle Cove" et Piers est apparu brièvement dans le tome 2 de la saga "Les héritières". Piers est un personnage dont l'évolution a été intéressante à suivre. Au départ, c'est un homme guindé, froid, hautain (mais qui sait embrasser et séduire... faut pas charrier non plus :p) mais il ne croit pas en l'amour. Charlotte, de son côté, est une jeune femme adorant les mystères, intelligente, un peu maladroite et désireuse de se marier par amour. Il lui faudra pas mal de patience avant de mettre à mal les solides barrières de Piers. En même temps, en deux semaines, nos deux héros ont résolu tous leurs problèmes et sont madly in love of course. Mouais... Leurs sentiments arrivent un peu trop rapidement. Les personnages secondaires sont quasi inexistants mais cela m'a peu dérangé. Piers et Charlotte maintenaient à eux seuls mon attention :p. Bon la fin m'a paru un peu beaucoup loufoque et peu crédible mais bon je peux fermer les yeux là-dessus. Le plus important est que j'ai passé un bon moment sans prise de tête avec cette romance. Vivement le prochain tome! + Lire la suite |