Critique de lepanieralectures

Il est toujours très courageux de se lancer dans l'écriture d'un type de récit déjà largement exploité, la science-fiction/ le post-apocalyptique en font partie. Néanmoins, J-F Deboulle a décidé de relever le défi et il le relève plutôt bien !
Les nombreuses péripéties témoignent d'une belle imagination, qui annonce des choses prometteuses pour les prochains tomes. Je retiens tout particulièrement le dynamisme du récit, qui fait que l'on a envie de connaître la suite. de ce point de vue, le recours au flash-back, insuffle un rythme percutant. Les personnages sont bien campés et convaincants, ce qui est plutôt fort compte tenu du fait que livre est court. Enfin, même si, comme tout texte relevant de ce genre, il y a une réflexion sous-jacente sur notre société, l'humour est aussi au rendez-vous, ce qui ne gâte rien.
En somme, un bel essai dont j'espère qu'il sera transformé et confirmé par la suite !