Editions Plume de carotte (24/05/2012)
3.38/5   4 notes
Visite guidée de Paris par les animaux qui y vivent...
Que lire après Paris sauvage : Ou les animaux sauvages vivant dans la capitaleVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
C'est un thème qui m'est cher: les animaux qui vivent en ville.
Toute une faune sauvage s'est adaptée au milieu urbain, ici à Paris. Des oiseaux, des souris bien sûr et même des renards... cela paraît à peine croyable.

L'idée est originale : parcourir le bitume parisien en portant toute son attention sur les petites bêtes qui, malgré l'hostilité apparente des lieux, ont décidé de s'installer au coeur de la ville lumière. Dans le ciel, sous l'eau ou sur terre, d'étonnantes rencontres attendent les petits lecteurs curieux. Écrevisses, grillons ou encore faucons crécerelles les guettent paisiblement depuis leurs cachettes. Cette promenade atypique est proposée par Thierry Dedieu qui emprunte à la fois les codes du dictionnaire et de l'imagier pour réaliser de très belles doubles pages où animaux et monuments dialoguent de concert. Après la lecture de cet album, les promenades parisiennes en famille auront des allures de safari.
Lien : http://www.bodoi.info/magazi..
Superbe ! ...