♫Où l'a-t-on rangé Ce bout de verger Avec sa glycine Comme une racine Dans la terre plongée Jardin des délices Tourne comme une hélice Dans le fond du crâne♫ Jardin des délices - Gérard Manset - 2006 - Je rêve depuis longtemps d'une Pierre de Rosette pour décrypter la parole de Bosch Jardin des délices- Cour des miracles aveugles qui voient les obstacles paralytiques qui boitent bipèdes sans jambes manchots à deux pouces Animus ou Animal Scientes bonum et malum Et vous saurez reconnaître le bien du mal Rendre visible l'invisible Incarner l'arbre de la connaissance gangréné par le péché symbole de la vanité humaine tout un monde qui s'écroule deux phoques qui font la moule regarder le lac, l'eau s'est embrasée les ailes des moulins sont calcinées le feu a vaincu les trois autres éléments l'oiseau est un shama à croupion blanc Panneau central 33 femmes dans l'étang Matrice universelle retour en force imminent Alchimie, athanor et corps nus Le matriarcat n'a jamais disparu Prophétie point orthodoxe à moins qu'elle eut été russe ! cercle ouvert, cosmique Utérus Jéronimus mystique olibrius Ere des femmes, Signe de Vénus un Avènement, celui qui leurre fallusse !!! Jardin des délices Interprétations Suggestions merci pour ces multiples réflexions. + Lire la suite |