Alors que j'ai conseillé le premier tome à un jeune lecteur pas plus tard qu'hier, je me suis dit qu'il était temps que je me lance dans la suite des aventures de Louca (même si n'ai que le deuxième tome mais bon, c'est déjà ça !). Ici, le lecteur continue à découvrir notre jeune héros, toujours aussi maladroit et toujours aussi amoureux de Julie. Seulement, la donne a changé sur le premier plan car étant donné que c'est lui (enfin avec l'aide de Nathan, le fantôme du lycée qu'il est le seul à voir) qui a permis à son équipe de remporter le dernier match, tous les regards sont dorénavant tournés vers lui ! Cela fait bizarre de passer de l'état de "moins-que-rien" (sauf aux yeux de son petit frère Antin pour qui il est un véritable héros) à celui de star du lycée. Pour leur nouveau et dernier match à l'extérieur (ah malheur, Nathan est condamné à errer dans le lycée et ne peut pas sortir de l'enceinte de ce dernier), Louca va devoir se débrouiller seul, et ce, devant toute l'école en plus, Julie comprise ! Je ne vous parle même pas de l'angoisse dans laquelle se trouve Louca et Nathan par la même occasion, mais pour une raison complètement autre ! de plus, ce que Louca ignore, c'est que ce n'est pas seulement sa réputation qu'il joue (même si d'ordinaire, celle-ci n'est déjà pas bien élevée) mais le sort de l'équipe de foot du lycée ! Un deuxième tome toujours aussi bien travaillé sur le plan graphique et avec une histoire (bien que n'avançant pas assez à mon goût - ou alors est-ce le fait de ne pas savoir quand je pourrai lire la suite et si je pourrai la lire un jour d'ailleurs, tout dépendra de ce qu'ils ont à la médiathèque dans laquelle je m'approvisionne en bandes-dessinées) toujours aussi prenante ! + Lire la suite |