J'avais lu le tome 1 "Voyager, tome 1 : Jonctions" en regrettant un manque de suite ! Des années plus tard j'ai pu enfin poursuivre l'aventure. Aventure est le bon mot. Voyager est une véritable poursuite spatiale. Le tome 2 permet de poser encore mieux le décor. On découvre dans quel état est la terre. On découvre l'espace terrain de domination. Et oui, l'humanité est égale à elle-même : toujours à la recherche du pouvoir personnel aux dépens des factions d'en face. Alors, quand il s'agit de découvrir qui ou quoi aurait pu retirer les disques des sondes voyager ... Car ce ne sont pas des humains... Je ne spolierais pas le tome, mais certaines réponses sont données. le suspens est clairement plus relevé : les enjeux sont immenses et personne ne fera de cadeaux. Heureusement, certaines femmes et un chimpanzé en particulier vont tenter de ramener tout le monde à la raison. Vont-ils réussir à offrir une porte de sortie à une humanité divisée, mais vulnérable ? Et bien la suite au tome 3 ! Lien : https://post-tenebras-lire.n.. + Lire la suite |