Critique de izabulle

Avec ce tome 2, nous découvrons la suite des aventures de cette sympathique famille.
Les saynètes tournent toujours autour de la thématique des devoirs et de la scolarité, mais ne sont pas pour autant dépourvues d'humour.
Nous avons justement trouvé que le versant humoristique était davantage accentué dans ce tome et nous avons apprécié cela. En effet, le risque avec cette thématique est de tomber dans une ambiance sérieuse et moralisatrice. Mais l'auteur s'en sort parfaitement grâce à un bon équilibre entre humour et pédagogie.
Cela ne nous avait pas marqué dans le 1er tome, mais nous avons eu tendance à confondre lors de notre lecture la mère et la fille. Elles se ressemblent physiquement et cela n'aide pas à la compréhension de certaines situations.
Nous avons avec mon fils encore passé un bon moment de lecture, où il a pu notamment se reconnaître dans certaines situations. le cahier pédagogique est toujours très apprécié, avec quelques astuces que je ne manquerai pas d'appliquer.
Bons devoirs à vous !