Homoromance Éditions (02/05/2023)
4/5   1 notes
Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture)
Ajouter la description de l’éditeur

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio.
Contribuer à la description collective
Critiques, Analyses et Avis (2) Ajouter une critique
Coeurs de femmes les ombres du passé

❤️💋Retour de lecture ❤️💋

Je voyage à nouveau en France à Amiens et en Italie à Milan comme dans enquêtes de coeurs.

Bella a su transposer avec brio enquêtes de coeurs dans ce récit FF avec des noms et prénoms différents avec des points de vue féminins.

Alice et Céline meilleures amies depuis la maternelle ont perdu une amie Vanessa depuis 15 ans dans une disparition mystérieuse jamais élucidée.

Les dialogues sont écrits avec beaucoup d'humour. Je souris en les lisant.

Alice est journaliste d'investigations et Céline policière.

La disparition de Vanessa a impacté leur avenir. Elles n'en sont pas ressorties indemnes.

Alice doit faire un article dans une galerie d'Amiens. Une découverte d'une oeuvre exposée l'interpelle.

Quel passé douloureux cache Alice ?

Lissandra et Alice une attirance dès la première rencontre. Quel avenir pour elles ?

Pour moi Lissandra est une femme , douce, sensible et gentille. Alice est forte et fragile à la fois. Tout un panel de leurs personnalités différentes mais complémentaires.

La romance est différente mais intense. La sensualité est présente dans le récit.

Un vrai puzzle à reconstruire pour trouver les différences et les points communs. J'ai fait travailler ma mémoire d'un récit a l'autre.

Les musiques de chaque chapitre sont bien trouvées. Les paroles ont un sens pour moi.

Les descriptions de Milan sont superbes et bien décrites avec beaucoup de réalisme.

le danger rode autour de Alice ? D'où vient il ?

A vous de le découvrir en lisant cette histoire qui m'a donné beaucoup d'émotions fortes.

L'intrigue et le dénouement sont les mêmes dans les deux récits. Ce n'est donc pas une découverte pour moi. Seulement une transposition de la vérité à travers ce cold case.

Je remercie Bella pour sa confiance et m'avoir permis de partager mon ressenti à la fin de ma lecture.
Coeurs de femme est un thriller sentimental plutôt efficace. En effet, il ne m'aura fallu que deux soirées pour le dévorer. Véritable page Turner, il trouvera sans nul doute son public.

On y fait la connaissance d'Alice, ancienne flic devenue journaliste depuis un accident qui l'oblige à se déplacer avec une canne. Cette dernière ne s'est pas remise de la disparition de l'une de ses meilleures amies 15 ans plus tôt. Alice est un personnage attachant qui manque cruellement de confiance en elle, en raison d'un passé amoureux et amical chaotique. Son ex était une perverse narcissique et l'une de ses meilleures amies a disparu sans laisser de trace. On suppose qu'elle a fait les frais d'un tueur en série qui sévissait au même moment.

Alice m'a beaucoup touché. Elle est assez réservée et ne baisse jamais les bras. Sa rencontre avec Lissandra fera d'ailleurs des étincelles.

Les autres personnages gravitent autour de notre héroïne et apportent chacun à leur manière de quoi alimenter l'enquête et l'appréciation qu'on aura de notre héroïne. Mis à part Lissandre qui a été approfondi au cours de l'histoire, j'ai trouvé que les autres personnages étaient un peu survolés pour que l'on puisse se focaliser sur la relation entre les deux femmes.

L'enquête qui va les réunir est assez plate dans le sens où nous avons surtout des interrogatoires ou recherches pour tenter de comprendre qui est le tueur. Très peu d'actions pour l'enquête mais beaucoup d'actions lorsque nos héroïnes se retrouvent en tête à tête si vous voyez ce que je veux dire.

On est donc sur une enquête lambda où on tente d'arrêter un tueur en série qui sévit depuis plus de quinze ans, mais finalement c'est un peu le prétexte pour se focaliser sur la romance puisqu'on passera beaucoup de temps en compagnie des deux femmes et dans leur intimité.

En soi, cela ne m'a pas dérangé parce que je savais que je partais sur un thriller sentimental et que par conséquent, la romance serait au centre de l'attention.

On a donc un roman sympathique, dans l'ensemble bien écrit, qui fait le job de nous divertir durant la lecture, cherchant les indices nous conduisant au coupable final.
Lien : https://www.instagram.com/p/..

Livres les plus populaires de la semaine Voir plus