La chronique des joyaux tome 1 sur 4
EAN : 978B09W3XP3V3
(20/03/2022)
4/5   1 notes
Sept joyaux. Six châteaux.

Les précieux sont des créatures immortelles dont la mission est de veiller au bien des habitants de leur château. Pour les aider dans leurs fonctions, un seigneur et un maître d’armes règnent à leurs côtés. Mais il n'en fût pas toujours ainsi et les Sylphes se souviennent d'une autre époque.

Dariane est la précieuse du château le plus important du continent, mais la perte soudaine de son maître d'armes la lais... >Voir plus
Acheter ce livre sur
LirekaFnacAmazonRakutenCultura
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
Pour faire patienter ses lecteurs entres les tomes 2 et 3 de la chronique des Joyaux, Mélanie Dufresne nous propose une nouvelle qui se déroule 270 avant le début de la série. Ce court récit va nous permettre de découvrir Dariana, la précieuse du château nacré qui sera au centre du prochain tome et surtout, va nous permettre de comprendre comment et pourquoi les hommes font la guerre aux Sylves, qui ont presque tous disparus au moment où nous sommes entrés au Château violet.

Comme c'est une nouvelle, bien entendu, les développements utiles arriveront dans les romans. Pour ceux qui n'ont pas encore lu les Chroniques, il est possible qu'il leur manque quelques éléments leur permettant d'apprécier pleinement le récit. Pour les autres, dont je fais partie, c'était un bon moment de lecture qui m'a à nouveau plongée dans l'univers de l'autrice et qui m'a apporté les éclairages que j'attendais.

Maintenant, je n'ai qu'une hâte, retrouver Dariana dès le 22 septembre.