Encore un livre de Wayne Dyer que j'ai adoré. le titre de l'ouvrage peut paraître assez grotesque mais son contenu est très intéressant.
Au fil des pages, l'auteur nous enseigne la manière de lâcher prise sur nos tracas intérieurs et extérieurs.
Le message essentiel du récit est d'avancer quoiqu'il advienne pour apprendre à percevoir autrement les choses et les êtres. La vie est faite de hauts et de bas et l'auteur explique avec amour et gentillesse comment essayer de surmonter ce qui paraîtrait insurmontable de prime abord.
Le ton sur lequel est écrit Il existe une solution spirituelle à tous vos problèmes est assez simple et amical ce qui permet de rentrer sans difficulté dans le vif du sujet.
Chacun percevra les mots à sa manière, en ce qui me concerne cette lecture m'a aidée à me soulager de certains poids de mon existence. J'étais une anxieuse de nature, trop entière qui a accumulé les déceptions et versé pas mal de larmes pour les gens. Grâce à ce livre j'ai compris que je devais travailler à me détacher des soucis, regarder mon caractère et ma personnalité en face pour pouvoir prendre les gens comme ils sont et ça n'a pas trop mal marché, j'arrive à prendre la vie à la légère et avec le sourire, ça fait donc partie des plus belles choses qui aient pu m'arriver.
Certains diront que ce genre de livre ne sert à rien, sauf à remplir les poches de son auteur. En théorie, les détracteurs ont raison, cela ne reste qu'un livre fait de papier et d'encre, les principes expliqués à l'intérieur n'amènent pas de miracles sur un plateau et en fin de lecture on ne se retrouve pas à la tête du gros lot de l'euromillions en claquant des doigts. Ce sont uniquement des ouvrages qui donnent le déclic de travailler sur nous-mêmes.
Personnellement, j'aime beaucoup ce type de littérature qui me fait réfléchir et m'aide dans ma sérénité quotidienne. Je respecte également ceux qui en pensent du mal ou qui croient que c'est réservé à des barjos en détresse. Chacun puise la richesse ou il pense savoir la trouver.
Je conseille ce livre à tous ceux qui sont en recherche de mieux-être, dans ce domaine il remplit entièrement sa mission!
Un rappel à nos fondamentaux.
Jésus était-il vraiment Juif ?