Critique de Lanabook

Merci à Babelio et à la maison d'éditions Jets d'encre pour ce livre reçu dans le cadre de la masse critique

En 1981, Charlène, un bébé de 10 mois, est comme chaque samedi en balade avec son père Hugo. Mais ce jour-là lorsque Désirée ouvre la porte au retour de son mari, celui-ci est seul. Charlène a été enlevé.

Alors que Viviane et son mari Eloumou préparent leur voyage au Gabon, celui-ci va être annulé. Leur vie entière va basculer car ils viennent de devenir parents d'une petite fille, Oyane

Dans ce roman, le lecteur sait dès les premiers chapitres ce qu'est devenu Charlène.
Ici l'auteure met en valeur les sentiments des personnages, leurs croyances, leurs courages dans les différentes épreuves de la vie…
Chaque personnage s'exprime, leurs voix s'alternent et offrent au lecteur leurs propres visions et sentiments sur les événements : la perte d'un enfant, les coutumes, le brassage ethnique, le mal d'enfant, les croyances.

En bref : C'est un livre qui se lit très vite et qui tout en pudeur aborde des thèmes variés.

Lien : https://surlesailesdunlivre...

Ont apprécié cette critique (2)voir plus