Recueil de plus d'une centaine de planches publiées sur le net, j'avoue avoir eu un peu de mal à accrocher et à rentrer dans le trip.
Je l'ai donc lu en plusieurs fois par petite dose pour ne pas risquer l'overdose...
Et finalement, je ne sais pas si la qualité va en s'améliorant au fil des pages ou si j'ai tout simplement eu le déclic qui fallait mais j'avoue avoir passé de bons moments. le fait d'avoir une fille au lycée a peut être aider à être dans l'ambiance.
Je conseille donc cette lecture à tous les parents, les anciens lycéens ou les futurs. A ne pas lire d'un trait mais à savourer lentement.
Bravo à l'auteur pour avoir su se renouveler tout au long de cette année scolaire.
Un second tome moins drôle et moins passionnant que le premier, peut-être que les dessins qui sortent d'un blog sont moins adapté à la présentation en album.
Il reste quand même quelques passages marrants et quelques réflexions intéressantes.
Une bd toujours plaisante à lire mais je préfère le tome 1 que je trouve plus drôle.
Tant de talent graphique, narratif et d’imagination nous donnent juste une envie : que l’auteur s’attelle au plus vite à d’autres projets plus ambitieux.
Fabrice Erre fait mouche dans tous ses strips, que ce soit en lien avec le métier ou l'actualité. Certains sont vraiment hilarants.
(le professeur en train de corriger une copie)
- Aucune faute d'orthographe...
- Pas d'errance syntaxique...
- Chronologie respectée...
- Des connaissances personnelles...
- Bon sang ! Se pourrait-il que cet élève lise des livres !?
« C’est aussi en Italie où se trouve le Pakistan, la capitale du christianisme. »
Envisages-tu une carrière de diplomate ? Si oui, la correction est à recopier cent fois, pour notre sécurité à tous.
Les 3 mousquetaires 1 parodie