Aujourd'hui je vous parle de "
Et si... un amour en cachait un autre" de @claire_fabure
Flavy et Léo se connaissent depuis qu'ils sont enfants. Leur rencontre même s'ils ne le savent pas changera leur destin à tout jamais. La famille de Léo a été un refuge pour Flavy. C'est là-bas qu'elle a réellement grandi et évolué.
Ils s'aiment, adolescents les sentiments sont plus forts que jamais mais ils ne s'aiment pas forcément de la bonne manière, ils ne savent pas comment montrer à l'autre leur amour ni comment communiquer... puis tout change entre eux.
Il y a ce secret pour Flavy qui crée un fossé... pourtant jamais leur amour ne cesse d'exister.
En grandissant, chacun vit sa vie, mais aucun n'oublie l'autre. C'est douloureux et puissant à la fois. C'est donc dans à l'âge adulte qu'on les retrouve, ils ont plus de 30 ans.
Flavy et Léo ce sont deux êtres qui se complètent mais qui n'ont jamais réellement su communiquer et se comprendre, le pourront-ils, presque 20 ans plus tard?
Avant tout, je remercie
Claire Fabure pour ce service presse et sa confiance.
Dès le prologue, j'ai su que l'histoire allait être profonde. Profondément touchante, profondément travaillée, profondément éreintante pour les coeurs de tous, aussi bien les personnages que les lecteurs.
Léo et Flavy s'aiment c'est indéniable. À l'adolescence, c'était plus tôt du "Je t'aime, moi non plus" sans vraiment qu'ils s'en rendent compte, sans que chacun ne comprenne les conséquences sur l'autre.
Les personnages sont indéniablement bien travaillés tout comme l'histoire, ils sont profonds. Léo aime Flavy, mais je l'ai souvent trouvé égoïste, il pense souvent à son amour et à sa douleur. Même s'il sait se faire pardonner ensuite, les "cicatrices" restent. Heureusement des personnages sont là pour lui foutre des coups de pied au cul !
Flavy est une femme qui n'a jamais réellement pu se reconstruire, elle a sa vie malgré, mais une profonde tristesse et une douleur reste ancrée en elle.
J'ai véritablement eu mal au coeur pour elle tout le long de ma lecture.
Aucun d'eux ne sait comment gérer ses émotions ni celles de l'autre, surtout quand ils sont sous le coup de la colère ou d'émotions trop intenses. Ils sont sanguins.
La famille de Léo est formidable et tellement touchante. Très bien décrite, je me les imaginais très bien dans ma tête.
Claire Fabure, l'autrice a une plume fluide qui se lit aisément. Elle choisit chacun de ses mots avec soin.
C'est un condensé d'émotions qui s'est emparé de moi, toutes plus intenses les unes que les autres, au fil des mots, de ma lecture.
"
Et si... un amour en cachait un autre" est une romance poignante qui a remporté mon coeur. Comme vous l'aurez compris c'est un coup de coeur ❤️ avec la note finale de 4.5/5.
N'oubliez pas de pré-commander votre exemplaire si vous aussi, vous voulez vivre cette histoire exceptionnelle auprès de Flavy et Léo, et des leurs.