Editions Boz'Dodor (01/12/2014)
4.5/5   2 notes
Le vieux Bolzec l'avait bien dit : seuls les maudits osent courir la lande un soir de tempête sur la Baie des Trépassés. Surtout lorsque ce vieux fou de Professeur se livre à ses étranges expériences?

Il y a bien longtemps qu'on ne l'appelait plus la planète bleue. Depuis le jour en fait où la première expédition sur Mars avait ramené cette étrange spore fossile. Seule aujourd'hui sur le bord du lac à moitié englouti, la jeune Sheela observe la lente... >Voir plus
Acheter ce livre sur
LirekaFnacAmazonRakutenCultura
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
Je ressors assez perplexe de cette lecture. L'auteur ne manque pas de talent pour dépeindre en quelques mots une situation et des personnages (plus ou moins attachants par ailleurs) mais je me suis sentie mal à l'aise à la fin de ce recueil de deux nouvelles.
C'est sans doute le but escompté d'ailleurs mais autant de pessimisme m'a un peu abattue.

Mais revenons plus en détails sur ces nouvelles.

Le premier texte consiste en une opposition entre un groupe de pêcheurs superstitieux et un Professeur qui se livre à des expériences au milieu de la lande. J'ai aimé l'ensemble des personnages, que ce soit les pêcheurs ignorants ou le professeur idéaliste. La conclusion m'a en revanche un peu trop laissée sur ma fin. Sans spoiler, je me demande bien comment Septimus et Manon ont pu rentrer en contact. Je pense qu'il y avait là matière à développer un petit peu plus.

J'ai bien plus apprécié la seconde nouvelle. Sur un court format, on va de révélations en révélations à chaque paragraphe. Chacun nous apprend un petit détail supplémentaire.
Très bonne idée d'ailleurs d'avoir une partie de l'histoire du point de vue de Max.
Le récit se place dans un autre univers que pour le premier. J'aime le steampunk et le petit côté science fiction m'a séduite tout en faisant écho à l'actualité spatiale.

Un joli petit recueil qui séduira les passionnés d'univers décalés et un très bel auteur.
Lien : https://yodabor.wordpress.co..
Survivre est le maître mot de ces deux nouvelles de Patrick Ferrer.

L'univers de l'auteur est sombre pour l'Homme où les superstitions et les sacrifices ont encore la vie dure.

J'ai pris un réel plaisir à entrer dans ces deux histoires complètes avec des fins terribles.
J'ai totalement dévoré d'une traite ses deux nouvelles. J'ai adoré l'ambiance, le style de Patrick Ferrer, les deux histoires SF et leurs personnages principaux.
Lien : http://caput-mortuum.fr/la-b..

Citations et extraits (1) Ajouter une citation
Ce n’est pas la méchanceté qu’il faut craindre, mon ange. L’ignorance est ben plus terrible.

Videos de Patrick Ferrer (2) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Patrick Ferrer
La BookTubeuse Gwen, du Notebook de Gwen, vous parle de sa découverte de mon premier roman, sorti en librairies le 12 juillet.
autres livres classés : steampunkVoir plus
Acheter ce livre sur
LirekaFnacAmazonRakutenCultura

Le temps de la SF

D'un chapitre à l'autre, l'Empire romain traverse les époques, jusqu'à l'ère contemporaine. Dans cette histoire alternative, l'Empire romain n'est pas détruit au Ve siècle et continue à asseoir sa puissance et à étendre ses frontières jusqu'en 1970.

Le Maître du Haut Château de Philip K. Dick
La Fin de l'Éternité d'Isaac Asimov
Les Voies d'Anubis de Tim Powers
Sans parler du chien de Connie Willis
Une porte sur l'été de Robert A. Heinlein

Thèmes : temps qui passe , temps , uchronie , science-fiction , voyage dans le temps , steampunk , paradoxe temporel , sfffCréer un quiz sur ce livre