Certes le berger est assez court encore plus avec ses nombreuses illustrations, mais cela n'en reste pas moins un très bon livre de compte rendu. Histoire raconté à la première personne, ce qui nous plonge directement dans l'histoire de ce pilote voulant rentrer chez lui pour Noël. Très vite cela va se gâter pour notre ami qui va vite se retrouver livrer à lui même lorsque plusieurs de ses instruments de bord vont tombé en rade. Pourtant malgré la situation le pilote ne va pas perdre espoir et confiance. Bien lui en prends puisqu'il est secouru par un berger. Un pilote qui secoure les aviateurs en détresse et les ramène au sol. Mais lorsqu'il est de retour sur le plancher des vaches le pilote se rend compte qu'il n'est pas sur la bonne base. Mais ça n'est pas cela le plus surprenant. Car le pilote qui l'aurait soit disant secouru à disparu depuis des années en mer. Est-ce alors l'esprit de Noël qui est venu sauver notre ami ? Très belle petite histoire qui nous fait retrouve notre âme d'enfant, en nous disant que s'était bon l'époque où nous croyons à toutes sortes de choses. + Lire la suite |