Par je ne sais quelle formule magique, il y a ces livres qui touchent particulièrement, tant ils semblent s'adresser à vous personnellement . Des résonances, des p'tits clins d'oeil furtifs que j'ai su capturer, armée de mon filet à papillons. S'installe alors une délicieuse parenthèse en toute intimité, un tête-à-tête ou même, tiens ! un tête-à-livre ou livre-à-tête ? À votre guise ! J'avais donc RDV, sans le savoir, avec ce roman. Premier signe évocateur en préambule : deux prénoms Eliott et Camille ... deux p'tits bouts de moi ... Et me voilà déjà conquise et invitée à vivre une expérience inédite : lire en musique ! Quelle ingénieuse idée que ces p'tits QR code en début de chapitre ! Quand la créativité du Musicien se met au service de son double l'Ecrivain. Un RDV, dès le départ, bien prometteur .... De cette histoire, je ne vous en dévoilerait pas trop. Vous livrer simplement ces premières lignes : « Je m'appelle Eliott. J'ai 25 ans. Je l'ai appris aujourd'hui. (...) Je serai aveugle dans quinze jours. » Sincèrement, je ne pensais pas que ces quelques phrases m'emporteraient sur ce chemin là ... Mon âme d'éternelle rêveuse s'est laissée emporter dans cet univers onirique, tous les sens en éveil. Pour compagnon de voyage, un jeune-homme fort attachant, Eliott, qui m'a rappelé un certain petit prince ... Une quête de soi, tout en poésie, à la recherche de « Signes », les yeux tournés vers les étoiles et les regards salvateurs, de ceux qui arrêtent le temps ... ce temps qui passe quoi qu'il advienne : le cycle de la vie dans toute sa pluralité, du cycle des saisons au cycle zodiacal. Quelle créativité ! Celle de l'artiste indéniablement. Il y a dans la construction très originale de ce roman, cette faculté à percevoir l'imperceptible. Apprendre à écouter avec son coeur, tous ces p'tits signes que la vie nous offre ... et ces signes là j'ai appris, moi aussi, à les sentir ... À vous, l'artiste, un grand merci pour ce 1er RDV et j'espère à très bientôt ! + Lire la suite |