Le 24 novembre 1995 paraît la route du futur ou Bill Gates nous dévoile sa vision de l'avenir, de la technologie (des autoroutes de l'information) et de comment elle révolutionnera le monde. Il nous fait faire un voyage dans le passer du début de la création de Microsoft, de sa rencontre avec Paul Allen, du début de l'ère informatique, de ses collaborations avec IBM. Le livre est rempli de terme informatique c'est un vrai charabia, mais ça peut-être intéressant pour un fervent d'informatique (ce qui n'est pas mon cas). Je pensais tomber sur une autobiographie ce qui n'a pas vraiment été le cas, cela dit il reste intéressant à lire on n'y apprend beaucoup de choses (malgré le faite qu'il soit redondant, oui parfois c'est un peu écrire des choses pour écrire des choses et à la longue c'est chiant). J'ajouterais une dernière chose. En ayant lue certaines critiques, j'ai vu certains dire que ses prédictions ne se sont pas toutes réalisées seulement dans le livre il ne dit pas quand les choses se réaliseront. Qui vous dit qu'en 2050 les choses qu'à prédit Bill Gates dans cet ouvrage n'auront pas toutes été réalisées ? + Lire la suite |