Un petit livre par la taille mais une référence sur le sujet. Vous y découvrirez le fonctionnement des neurones artificielles et des techniques d'apprentissages de l'IA. L'auteur, avec humour, décrit aussi les biais dans l'apprentissage et le rôle essentiel de l'Homme.
A lire impérativement
Un ouvrage simple et clair sur l'intelligence artificielle.
Les ressources sur l'intelligence artificielle sont très nombreuses et il devient de plus en plus compliqué de s'y retrouver. L'auteur de cet ouvrage, reconnu dans ce domaine depuis des années a su apporter des explications concrètes et simples pour toute personne intéressée par le sujet. Il y traite à la fois les dimension historiques, le fonctionnement, l'évolution, les enjeux et les problématiques de l'intelligence artificielle. La lecture s'accompagne d'illustration pour les personnes plus sensible à l'image.
Nous n'avons abordé dans ce livre que quelques applications de l'IA (Intelligence Artificielle) visant à illustrer comment elle fonctionne, mais aussi ses forces et ses faiblesses. Or le champ de ses applications n'est limité que par l'imagination de ses utilisateurs : nous allons sûrement en découvrir de plus étonnantes dans les années à venir.