Tout d'abord, je tiens à remercier les éditions Rroyzz pour l'envoi de ce livre, offert dans le cadre l'opération "Masse critique jeunesse et jeune adulte". Erwan, un jeune garçon un peu différent avec ses cheveux blancs, sa vue trouble et ses rondeurs, fait régulièrement l'objet de moqueries. Souvent seul, il attend avec impatience son dixième anniversaire, son père lui ayant promis une journée spéciale rien qu'à eux. Ce jour-là, pourtant, rien ne se passe comme prévu, son père s'en va et le laisse là, comme toujours, à cause de son travail. Erwan en a assez d'être laissé en plan et décide de suivre son père. Ce qu'il démasque va bien au delà son imagination. Il découvre sa véritable nature ainsi que le peuple des océanides. Un peuple divisé en trois castes qui ne se mélangent pas ... Agréable histoire sous-marine, cousue de fil blanc, qui s'adresse clairement aux enfants (à partir de neuf ans). Erwan (Eroan) et Saliune sont attachants et forment une bonne équipe. On suit leurs péripéties avec plaisir. Une intrigue simple, sans réelle surprise, mais qui porte de belles valeurs telles que l'amitié, le pardon, l'entraide, la persévérance,... Nos différences sont une force et non une faiblesse. Ensemble nous pouvons aller plus loin. Challenge multi-auteures SFFF 2020 + Lire la suite |
Second et dernier direct Facebook depuis le Salon du Livre et de la BD de Serémange Erzange, le 5 février 2017.
En présence des auteurs Cyane, David Royer, Aurélie Genêt, Rémy Soitout, Jérémy Semet et de l'éditrice Natalie Sieber.
www.nats-editions.com
blog.nats-editions.com