Un livre qui m'avait beaucoup plus étant petite et que j'ai relu récemment avec toujours ce même plaisir. Relativement rapide, il se lit facilement même s'il contient quelques mots compliqués. L'histoire vous attrape et vous ne décrochez pas avant de savoir la fin. Bref, une lecture agréable !
Une histoire courte, très facile à lire qui permettra aux petits lecteurs de 9-11 ans de lire un roman de SF simple.
L'héroïne est très sympathique, espiègle, curieuse, dynamique et nous entraîne avec elle. Il y a même des moments un peu angoissants qui donneront des petits frissons à certains lecteurs.
J'ai lu ce livre pour un défi lecture et j'ai pas trop accroché je trouve ça trop mou pour moi c'est dommage.
L'histoire est bien mais je me suis un peu ennuyée.
Elles sont vingt-trois mais ne font pas plus de bruit que si elles étaient qu’une seule.
Si je vous dis que mon métier, c'est bibliothécaire, ça vous évoque quoi ? Des lunettes ? Un chignon ? Une personne qui adore fait "chuuuut !" ?
Et si l'on balayait les idées reçues ? Et si l'on partait à la découverte de bibliothécaires de fiction qui ont le pouvoir de changer une vie, pour le meilleur et pour le pire ? Venez, je vous emmène...