Ce livre humoristique compile les « perles » des patients du Dr Guilbert sur 30 ans de carrière. Certaines sont tellement stupides que j'ai du mal à y croire : la grippe à vierge, l'apnée du soleil ; d'autres sont très drôles : « qu'est-ce qui vous amène ? C'est mon père » a répondu le patient. En revanche, je n'ai pas compris certaines vannes, je pense qu'il aurait fallu un peu plus de sous-titrage. Si vous voulez sourire le temps d'une soirée, cette lecture peut être sympa, collectivement à l'apéro par exemple 😉
Il faut dire qu'à une phrase par page, c'est vite expédié...
Bon côté contenu, c'est sympa mais sans plus. Travaillant dans le milieu médical, j'ai entendu pire et, cela vient souvent des patients s'étant renseigné en amont sur le net par exemple et qui mélange les termes ou les ressortent à leur sauce
Bref, petit livre très court et qui peut permettre aux lecteurs de se rendre compte que leurs médecins sont aussi des humains (
Sans grand intérêt :(
Des perles recueillies par un médecin sur le thème de la médecine au fil de ses consultations. Un petit livre amusant qui se lit en très peu de temps
Les auteurs s’en sortent bien et livrent une BD assez sympa à lire.
J'ai une gastro et un rhume, bref, je coule de partout.
Docteur, j'ai renversé mon flacon d'haldol dans l'aquarium. Ils vont devenir comment les poissons ?
Le gynécologue m'a fait un toucher recto-verso.
Je voudrais faire un ketch-up.
J'ai consulté un gastro-entéropode